Суд рассмотрит ходатайство об отзыве иска о банкротстве «Ленфильма»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал ходатайство ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ТЭК СПб) об отзыве иска о признании банкротом ОАО «Киностудия «Ленфильм», сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Дата рассмотрения ходатайства пока не назначена.

Арбитраж зарегистрировал заявление ГУП «ТЭК СПб» о признании «Ленфильма» банкротом 8 ноября. По словам представителя истца, заявление о банкротстве киностудии было подано в связи с тем, что «Ленфильм» до сих пор не погасил задолженность за теплоснабжение в размере около 546 тысяч рублей.

Решение арбитража Петербурга, обязывающее киностудию выплатить этот долг за поставки тепловой энергии в марте-июле 2011 года, а также проценты за пользование чужими денежными средствами, было принято в феврале. Гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин в четверг сообщал РИА Новости, что руководство киностудии надеется урегулировать вопрос с иском о банкротстве до конца дня. Он назвал заявление о банкротстве «Ленфильма» «недоразумением». Пичугин пояснял, что речь идет не об основном комплексе «Ленфильма», а о здании на окраине Санкт-Петербурга, в Сосновой поляне, так как на главной площадке «Ленфильма» своя котельная, отапливающая помещения.

Арбитраж также 14 сентября удовлетворил иск ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» о взыскании с киностудии «Ленфильм» долга по договору теплоснабжения в размере 1,35 миллиона рублей.

Как сообщал РИА Новости представитель «Ленфильма», в настоящее время с ГУП «ТЭК СПб» согласован график погашения этой задолженности. По его словам, выплаты производятся с опережением графика, и в настоящее время погашена часть задолженности в размере около 600 тысяч рублей.
Ранее Пичугин сообщал, что долги киностудии, которые составляют около 80 миллионов рублей, планируется погасить в течение двух лет. Однако в конце октября он рассказал, что долг частично реструктуризирован.

Росимущество, единственный акционер «Ленфильма», в октябре назначило новое руководство студии, перед которым поставлена задача вывести предприятие из кризиса. Новым председателем совета директоров ОАО «Киностудия «Ленфильм» стал Федор Бондарчук, генеральным директором — Эдуард Пичугин.