Анна Желудь открыла «негалерею» в Подмосковье

Художница Анна Желудь, лауреат премии «Инновация» и номинант «Премии Кандинского», открывает в своем деревенском доме в Подмосковье арт-резиденцию «Аринино-арт» и «негалерею» современного искусства «Обочина», сообщили РИА Новости организаторы проекта.

«Негалерея» создается как альтернатива существующим галереям - коммерческая составляющая деятельности не является определяющей, однако на выставках некоторые произведения все-таки можно будет приобретать.

Пилотная выставка, которая откроется 20 октября, состоит из нескольких разделов - в первом, «Приватколлекшн», представлены произведения ее коллег из собственного собрания. Во второй части выставки «Спецпроект» представлены работы, сделанные художниками, среди которых Андрей Кузькин, группа Миш-Маш, Наталья Тинякова и Александра Паперно, специально для открытия «Обочины». Наконец, третья часть - это еще одна инициатива художницы, Музей современной скульптуры. Пока для его реализации в полном объеме возможности нет, но, тем не менее, его концептуальная версия уже осуществляется на территории «Аринино-арт».

Музеем принято на временное хранение до востребования автором или до технического распада четыре объекта - Николая Полисского, Александра Бродского, Игоря Шелковского, а также Александра Повзнера и Хаима Сокола. Все их можно будет увидеть на выставке.
По замыслу художницы, в ангаре-мастерской художники смогут создавать объекты и инсталляции и оставлять их на хранение и экспонирование. В будущем в «Обочине» планируется проведение тематических вечеров и литературных чтений.