Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Минкульт предложил на пост директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина

Министерство культуры РФ по итогам прошедшего во вторник общественного обсуждения концепций развития студии «Ленфильм» направило в Росимущество в пятницу свои предложения по кандидатурам для избрания в совет директоров киностудии, а также рекомендовало назначить на должность директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина, сообщили в ведомстве.

«В соответствии с пожеланиями Александра Николаевича Сокурова, высказанными в ходе общественного обсуждения развития «Ленфильма», состав Совета директоров будет полностью обновлен, увеличено представительство в нем Минкультуры и общественного совета киностудии», - отметил представитель министерства.

Росимуществу предложено сформировать обновленный состав совета директоров «Ленфильма» из заместителя министра культуры РФ Ивана Демидова и советника министра Андрея Аристархова, в качестве независимого представителя и возможного председателя совета предложена кандидатура Федора Бондарчука, от общественного совета киностудии Минкультуры рекомендует ввести в состав совдира Александра Сокурова, Сергея Сельянова и Алексея Германа-старшего.

При этом представитель Росимущества в совете директоров ОАО «Киностудия «Ленфильм» будет определен руководителем Росимущества.

Общественное обсуждение концепций проводилось в целях наилучшего выполнения поручения президента России Владимира Путина, данного по итогам обращения к нему Сокурова и Германа-старшего с просьбой «сохранить» киностудию «Ленфильм». Рассматривались две концепции развития - от общественного совета киностудии и от ее совета директоров. Обе концепции предполагают восстановление производственных мощностей студии за счет привлечения кредитных средств и сохранение «Ленфильма» на существующих площадях, без продажи или перепрофилирования.

В ходе дискуссии большинство участников поддержало концепцию, представленную нынешним председателем совета директоров Эдуардом Пичугиным и его членом Сергеем Снежкиным как «лучше проработанную экономически».

«Поэтому Минкультуры России будет рекомендовать новому совету директоров ОАО «Киностудия «Ленфильм» Пичугина на должность директора киностудии «Ленфильм», - сообщили РИА Новости в министерстве.

Новости и материалы
В Ростовской области сбит беспилотник, еще два подавлены
После теракта в Махачкале в больницу попали 16 человек
Власти Дагестана объявили траур в республике
На месте ЧП в Дагестане работают взрывотехники, идет поиск боевиков
Глава ГУР Украины заявил о сложной ситуации на фронте для ВСУ
В Харькове произошла серия взрывов
НАК назвал число ликвидированных в Дагестане боевиков
Коммунальщиков могут обязать обновлять ЖКХ-инфраструктуру
Россияне предпочитают делать ремонт самостоятельно
Меликов проводит заседание оперштаба в связи с событиями в Дагестане
В Белгороде объявили ракетную опасность, в городе слышны взрывы
Пожарные ликвидировали пожар в синагоге Дербента
Очередь к Крымскому мосту из сотен автомобилей сократилась
Арендодатели смогут получать профессиональный вычет по НДФЛ
Пострадавших в ходе теракта в Дагестане прооперировали
Число пострадавших при обстреле Севастополя возросло до 151
В ООН прокомментировали удар украинской армии по Севастополю
Для российской армии разработали новый заправочный пункт
Все новости