Слушать новости
Слушать новости

Новым художественным руководителем театра «Практика» стал Иван Вырыпаев

Иван Вырыпаев сменит Эдуарда Боякова на посту художественного руководителя театра «Практика» в апреле 2013 года, сообщает пресс-служба театра. По словам Боякова, его решение об уходе с поста худрука театра не связано ни с какими внешними обстоятельствами.

«Практика» находится в хорошей творческой форме, но настал момент, когда нужно выбрать — продолжать развиваться эволюционным путем или дать этому развитию новый импульс. Я сознательно выбрал второе», — сказал Бояков РИА «Новости».

По его мнению, приход в «Практику» такого художника, как Иван Вырыпаев, сможет дать новый импульс к развитию театра.

«Я не сомневаюсь, что театр станет другим. Как быстро — не знаю. Я советую Вырыпаеву не спешить. Я уже не раз слышал от него, что главное — сохранять то, что есть, что уже построено. Сохранять эту многофигурную композицию, которую представляет собой сейчас «Практика». Что касается внутреннего наполнения этой схемы, то тут, думаю, Иван привнесет много нового», — пояснил Бояков.

Он отметил, что его уход из театра не обозначает прекращения сотрудничества с «Практикой».

Театр «Практика» был создан в 2005 году как экспериментальный театр. В течение семи лет с «Практикой» сотрудничали такие режиссеры, как Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков, Руслан Маликов, Владимир Агеев и другие.

Иван Вырыпаев — драматург и режиссер. Окончил Иркутское театральное училище как актер, создал театр-студию «Пространство игры», где работал как режиссер. Активно участвовал в создании и первых годах жизни Театра.Doc. Иван Вырыпаев организовал агентство творческих проектов «Движение Kislorod». Выступил как автор сценария и режиссер фильмов «Кислород» и «Эйфория». Осенью новый фильм Ивана Вырыпаева «Танец Дели» покажут на кинофестивале в Риме. В последние годы активно работает в Польше. На сцене «Практики» сегодня идут его спектакли — «Комедия», «Иллюзии» в собственной постановке, «Бытие № 2» и «Июль» в постановке Виктора Рыжакова. В театре «Практика» Вырыпаев работал в качестве арт-директора в 2006 году.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть