Слушать новости
Слушать новости

Конкурс короткометражных фильмов на «Кинотавре» выиграла лента «Ноги - атавизм»

Победителем короткометражного конкурса на кинофестивале «Кинотавр» стал Михаил Местецкий с фильмом «Ноги - атавизм».

«Это совершенно обескураживающая вещь: перед этим я делал три года фильм, который здесь представлял, - «Незначительные подробности случайного эпизода». Этой осенью мы решили сделать новый фильм легко, по-панковски, украв всю музыку и часть кадров из интернета, и то, что наш фильм заслужил такое внимание - я страшно рад и страшно благодарен», - сказал Местецкий, получая награду.

Этот же фильм заслужил приз зрительских симпатий и награду Гильдии киноведов и кинокритиков, которая в прошлом году отмечала «Незначительные подробности случайного эпизода».

Сюжет фильма «Ноги - атавизм» основан на допущении некоего ученого, что ноги являются атавизмом и приносят человеку одни болезни.

Кроме того, жюри короткометражного конкурса выдало два диплома: «за чувство стиля» - «Авторскому методу» Ивана Шахназарова и «За авторскую смелость и нонконформизм» - Таисии Игуменцевой, чья «Дорога на» уже выиграла каннский конкурс дебютов Cinefondation.

На «Кинотавре» «Дорога на» получила также специальный приз от фестиваля Future Shorts, гарантирующий картине прокат в 30 кинотеатрах по всей стране.

Специального упоминания жюри, которое в этом году впервые состояло из одних продюсеров - Евгения Гиндилиса, Елены Гликман и Юлии Мишкенене под председательством Лазарука, удостоился фильм Дмитрия Суворова «Шлюха» с формулировкой «за четкое соблюдение жанра».

Специальный приз Союза кинематографистов получили «Мальчики» Ильи Казанкова.

Всего в короткометражном конкурсе «Кинотавра» участвовало 20 работ, отобранных из 270 заявок, присланных не только со всех концов России, но также из Америки и Азии.

23-й российский фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи с 3 по 10 июня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть