Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Фильм о воспитании детей»: Леброн раскрыл подробности «Космического джема 2»

Леброн раскрыл подробности сюжета второго «Космического джема»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Баскетболист, актер и продюсер Леброн Джеймс рассказал о сюжете второго «Космического джема». По его словам, проект не будет прямым сиквелом оригинальной ленты с Майклом Джорданом и уделит большое внимание проблеме отцов и детей, а также ошибкам в воспитании. При этом картина, естественно, не обойдется без персонажей «Looney Tunes» и баскетбольного матча против злодеев.

Баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» и сборной США Леброн Джеймс раскрыл некоторые подробности сюжета грядущего фильма «Космический джем: Новое наследие», в котором он исполняет главную роль (а также является продюсером). Как подчеркнул в рамках шоу Road Trippin четырехкратный чемпион НБА, проект не стоит рассматривать как прямой сиквел «Космического джема» — культовой ленты 1996 года с Майклом Джорданом. Однако между ними, безусловно, есть много сходств.

«Это не продолжение, все же фильм называется не «Космический джем 2», а «Космический джем: Новое наследие», — уточнил Джеймс. — Могу сказать, что там будет баскетбольный матч. И будут люди, которые как бы не совсем из нашего мира, с которыми мы будем соревноваться».

Кроме того, он сообщил, что в предстоящим фильме «хорошим парням» предстоит сразиться не с командой «Монстарз», знакомой фанатам оригинальной картины с Джорданом, но с другими злобными инопланетянами: «У них будет другое название, но я не буду его раскрывать».

По словам Леброна, одно из главных отличий второго «Джема» от первой части заключается в том, что грядущий проект является «более семейным фильмом», в котором упор делается на отношениях отца и сына, — в ленте с Джорданом подобной сюжетной линии не было.

«Это больше семейный фильм. Он о воспитании детей, обо мне и моем сыне: я пытаюсь требовать от него сделать что-то, потому что меня самого так учили, когда я рос. Требую, чтобы он играл в баскетбол. «Это то, что ты будешь делать, это то, как ты будешь это делать», — твержу я ему. И я — как родитель — не слушаю своего ребенка и не верю в то, в чем он действительно хорош. В итоге мой сын в какой-то момент практически полностью отстраняется, и я пытаюсь восстановить его доверие. Вместе с великими Багзом Банни, Лолой, Тазом и Твити», — цитирует Джеймса WeGotThisCovered.

Премьера «Нового наследия» запланирована на июль будущего года. В России он дебютирует одновременно с миром в кинотеатрах, тогда как в США выйдет сразу и на большом экране, и на стриминге HBO MAX — дистрибьютером ленты является студия Warner Bros., недавно решившая выпускать таким образом абсолютно все свои проекты 2021 года.

Режиссером второго «Джема» назначен Малкольм Д. Ли («Все ненавидят Криса», «Очень страшное кино 5», «Wu-Tang: Американская сага»). Роли в картине — помимо самого Леброна — исполнят Дон Чидл, известный по «Мстителям», Сонекуа Мартин-Грин («Сплетница», «Ходячие мертвецы») и Зоша Рокемор («Горе-творец», «Черный понедельник»). Кроме того, согласно слухам, в эпизодах могут появиться другие звезды НБА, включая Клея Томпсона, Энтони Дэвиса, Дэмиана Лилларда , Криса Пола и Кайла Кузму.

Как ранее писали в СМИ, по сюжету Леброн вместе с персонажами «Looney Tunes» (они, как и в оригинальном «Джеме», будут нарисованными — и встроены в живую картинку) отправятся на спасение пропавшего сына баскетболиста Бронни (интересно, что у Джеймса действительно есть сын, и его тоже зовут Бронни, однако в ленте роль наследника исполнит профессиональный актер) и попытаются предотвратить заговор злодея Аль-Джи в исполнении Чидла. И, естественно, апогеем всего станет баскетбольный матч.

Оригинальный «Космический джем» с Джорданом и персонажами «Looney Tunes» вышел в 1996 году. Спортивная комедия с элементами анимации до сих пор считается одним из главных фильмов на баскетбольную тематику. При бюджете в $80 млн она заработала в мировом прокате более $230 млн.