Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Просьба о помиловании»: возможно ли примирение сторон в деле Ефремова

Адвокат Ефремова заявил, что актер близок к примирению с Захаровыми

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Адвокат Александр Добровинский, представляющий в суде интересы семьи погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым Сергея Захарова, высмеял сообщения о примирении сторон по этому делу. Вместе с тем он признал факт встречи с одним из адвокатов актера. В свою очередь представитель артиста назвал их разговор «знаковым» и выразил уверенность в том, что переговоры о примирении находятся на финальной стадии.

Один из адвокатов актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП Андрей Алешкин провел встречу с представителем потерпевшей стороны Александром Добровинским, пишет сайт kp.ru. Об этом рассказал сам юрист.

«Мы встретились с Александром Добровинским и обсудили возможное перемирие со стороной потерпевших. У семьи Захаровых больше не должно быть претензий к моему подзащитному: все материальные затраты, в том числе на похороны, он возместил, письменные извинения принес. Это на самом деле знаковое событие: ранее стороны были настроены воинственно, а теперь мы пожали друг другу руки», — сказал Алешкин.

Основной темой беседы с Добровинским стал грядущий судебный процесс, намеченный на 23 ноября, в рамках которого будет рассматриваться иск семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова о возмещении 111 тысяч рублей, потраченных на похороны.

«Да, мы действительно, встретились вчера с адвокатом Алешкиным, обсуждали разные варианты развития ситуации, в том числе, возможность отзыва исков и примирения потерпевших с Михаилом Ефремовым. На ближайшей встрече я обсужу предложение господина Ефремова и его адвоката с моими доверителями, но говорить о том, что они готовы просить помилования Михаилу Ефремову еще очень рано, да и речи об этом пока нет», — прокомментировал их встречу Добровинский.

Позднее адвокат в разговоре с телеканалом «360» подчеркнул, что информация о якобы имевшем место «примирении сторон» не отвечает действительности.

«Никто ни с кем не примирялся. Я даже не знаю, о чем речь. Примириться должны — в чем? Стороны должны подписать договор, что Сергей Захаров не умер? Какое примирение должно быть, в чем оно? И о помиловании речи нет. Действительно, встречался с адвокатом Алешкиным, говорили о разных вещах, но никакого примирения пока нет. <…> У нас даже речи об этом пока не было», — пояснил он.

Добровинский также признался, что не знает, готовится ли прошение о помиловании со стороны представителей Ефремова.

Несмотря на жесткий тон Добровинского, в разговоре с РИА «Новости» Алешкин все же отметил, что переговоры о примирении вступили в заключительную стадию.

«Снова подписано соглашение с Михаилом Олеговичем, мы продолжаем переговоры о примирении с представителями потерпевших, они находятся на финальной стадии», — сказал он.

Кроме того, адвокат коснулся темы возможного обращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании Ефремова. Ранее Алешкин уже заявил о том, что заслуженный артист страны имеет основания обратиться к главе государства в соответствии с положениями закона.

«Я предложил ему две линии защиты. Одна связана с обращением к президенту с просьбой о помиловании. У Михаила Олеговича есть все основания сделать это: он публично раскаялся, а его приговор уже вступил в силу», — говорил он.

Алешкин добавил, что его предложение написать письмо о помиловании президенту еще не было одобрено Ефремовым, в настоящий момент оно обсуждается.

«Вторая линия защиты связана с нарушением материального права моего доверителя, которое не усмотрел суд апелляционной инстанции. Это дает основания рассчитывать на снижение срока», — заключил адвокат.