Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
На два месяца: суд арестовал жену расчлененного рэпера

Суд отправил супругу рэпера Энди Картрайта под арест

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Петербургский суд арестовал Марину Кохал, расчленившую своего мужа рэпера Энди Картрайта. Следствие подозревает Кохал в убийстве и просило суд об аресте. После заседания подозреваемая отправилась в СИЗО, где, согласно решению суда, пробудет до 30 сентября.

Суд арестовал жену рэпера Энди Картрайта Марину Кохал, подозреваемую в убийстве и расчленении музыканта, до 30 сентября. Из здания суда она отправилась в СИЗО.

По версии следствия, рэпер Александр Юшко планировал развестись с Кохал и уйти от нее к поклоннице Надежде Романенко. Эту гипотезу следователи выдвинули, изучив переписку Юшко с супругой. В одном из сообщений был обнаружен адрес девушки, у которой мужчина несколько раз оставался переночевать дома. Саму девушку суд планирует допросить позднее.

Несмотря на то, что Кохал продолжает настаивать, что Юшко умер от передозировки, в их переписке были найдены сообщения от нее, в которых женщина угрожала, что любовнице ее мужа не поздоровится, если рэпер уйдет из семьи, сообщил источник, близкий к следствию. Она также писала, что приложит усилия, чтобы Юшко не виделся со своим ребенком.

__is_photorep_included13176745: 1

Отмечается, что изначально переписка была удалена и ее пришлось восстанавливать специалистам. Помимо сообщений, в телефоне Кохал также находились фотографии болотистой местности, куда она предположительно планировала вывезти расчлененное тело мужа.

В суде интересы Кохал представлял адвокат Сергей Лукьянов, который известен как защитник историка Олега Соколова, фигуранта другого громкого петербургского дела об убийстве с расчленением.

Представители потерпевших обратились к суду с просьбой приобщить к делу также переписку Кохал с Романенко, в которой, по неподтвержденным данным, могли содержаться угрозы в адрес любовницы Юшко. Также к делу хотят приобщить и переписку Юшко с Романенко.

По информации источника, вдова рэпера писала сопернице в том числе и пользуясь аккаунтом мужа.

Сообщается, что Кохал зарабатывала как Instagram-астролог и специализировалась на решении проблем «семьи и любви». Ее гонорар составлял около 10 тысяч рублей в час. Она заявила, что до этого, в 2015 году, она управляла онлайн-магазином огранической косметики, затем работала как «детская сказочница», была волонтером и копирайтером, работала с Юшко как менеджер, продавала медали и значки по интернету.

На своем астрологическом канале Кохал размещала видеоролики с названиями «Как признать, что ты лох в профессии» и «Когда знаешь любовницу мужа в лицо», в которых говорила подписчикам, что их желания имеют свойство сбываться.

Сообщается, что первыми словами Кохал, которые она публично произнесла после смерти мужа, стала фраза: «Я хочу к ребенку, под домашний арест».

Представители обвиняемой настаивали, что женщину нельзя помещать под стражу без прямых доказательств ее вины. По их словам, небольшой конфликт в семье не представлял из себя ничего серьезного, а последнее сообщение Кохал Романенко было отправлено 20 марта. Они также выражают уверенность в том, что вдова Юшко пыталась реанимировать рэпера.

Представители потерпевшей стороны были не согласны с классификацией ситуации как «рядовой» и выражали уверенность в том, что ребенок не будет находится в безопасности с Кохал.