Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Обучать детей»: Стивен Сигал хочет вести бизнес в Бурятии

Стивен Сигал приехал в Бурятию с бизнес-проектом

Стивен Сигал не исключил, что откроет школу боевых искусств в Бурятии в рамках программы «дальневосточный гектар». Актер прибыл в республику, чтобы посетить Байкал и Иволгинский дацан.

Голливудский актер Стивен Сигал хочет обучать детей в Бурятии боевому искусству, передает пресс-служба правительства республики со ссылкой на самого актера. По его словам, он уже 40 лет разрабатывает бизнес-проект. Для воплощения своей идеи Сигал готов принять участие в программе «дальневосточный гектар».

«Чем бы я хотел заниматься в Бурятии? Обучать детей боевым искусствам и защищать Байкал», — заявил артист.

Сигал находится в регионе уже больше недели. Он приехал в Бурятию, чтобы посетить озеро Байкал и Иволгинский дацан. В рамках своего приезда актер поклонился нетленному телу Пандидо Хамбо Ламы Даши-Доржо Итигэлова и выпустил мальков в Байкал. Актер также провел тренировку со спортсменами республики и познакомился с местной культурой.

«Я побывал в своей жизни много где, но то чувство, когда я увидел Даши-Доржо Итигэлова, эта встреча меня очень удивила и потрясла до глубины души. Могу сказать без преувеличения — я как будто встретился со своей семьей, поскольку я говорю на монгольском языке, знаю слова на бурятском языке, знаю подробно свою родословную с 19 века, которая показывает, что мои предки начинали свой жизненный путь из Азии, двигаясь на Запад», — поделился он.

Говоря о жителях Бурятии, Сигал признался, что впервые встретил таких «дружных и толерантных» людей.

В 2016 году звезда боевиков 90-х получил российское гражданство. Паспорт Сигалу вручил лично президент Владимир Путин. Помимо российского и американского гражданства, он имеет сербский паспорт. По словам актера, в России ему нравится богатая культура. Что касается его происхождения, то его прадед и прабабка были русскими евреями, иммигрировавшими в США. Однако из какой именно области России они переехали, ранее он никогда не сообщал. В прошлом Сигал также заявлял, что его дед по отцовской линии был монголом.

В России Сигал занимается предпринимательством. В августе 2018 года актер зарегистрировался в стране в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), так как большую часть времени проживает здесь и хочет «легализовать свою деятельность».

Как следовало из документов, он должен был осуществлять деятельность в области звукозаписи и издания музыкальных произведений, а также в сфере спорта, развлекательных мероприятий и исполнительского искусства.

«Он не хочет быть как некоторые иностранные граждане, которые получили гражданство России, чтобы потом за ним бегали судебные приставы», — комментировал представитель актера.

До этого — в 2016-м — Сигал отмечал потенциал Сахалина для ведения бизнеса и выгодное местоположение острова, который находится рядом с Японией. В 2018-м он стал спецпредставителем Министерства иностранных дел России по гуманитарным связям с США. Ведомство подчеркивало, что у актера будет общественно-политическая должность, за которую не предполагается денежное вознаграждение. После Сигал заявил на фестивале во Владивостоке, что хотел бы стать губернатором Приморсого края.