Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Возможен инсульт: Елену Кондулайнен госпитализировали в Москве

Актриса Елена Кондулайнен госпитализирована с подозрением на инсульт

Секс-символа СССР Елену Кондулайнен срочно госпитализировали в Москве с подозрением на инсульт. Несчастный случай произошел в пятницу, 24 июля, вечером в ЦПКиО имени Горького.

Заслуженная артистка России Елена Кондулайнен госпитализирована в Москве с подозрением на инсульт. 62-летняя актриса находилась в пятницу вечером в Центральном парке отдыха имени Горького в ресторане «Времена года», где проходил выпускной вечер для школьников, передает «МК». Внезапно артистка почувствовала себя плохо — у нее возникли нарушения речи и резкая головная боль.

Официант заведения вызвал на место скорую помощь, однако, по сообщениям очевидцев, Кондулайнен поначалу отказывалась ехать в больницу. Тем не менее, медики настояли на госпитализации и доставили ее в больницу имени Боткина.

По предварительной информации, у актрисы случился инсульт. Сейчас Кондулайнен находится в отделении реанимации, сообщает «Рен ТВ».

Елена Кондулайнен получила известность в 80-е годы в период позднего советского кино. На сегодняшней день в ее активе более 40 ролей в фильмах и сериалах. В первой половине 80-х актриса снималась в эпизодических ролях в картинах со звездами советского экрана — Олегом Меньшиковым, Леонидом Ярмольником, Андреем Ростоцким и другими. В 1985 году Кондулайнен получила роль в историческом эпосе «Русь изначальная», где были также задействованы Борис Невзоров, Иннокентий Смоктуновский, Маргарита Терехова и другие знаменитые актеры.

Большая известность пришла к Кондулайнен в 1990 году за роль Смерти в картине Хусейна Эркенова «Сто дней до приказа». У фильма отсутствует единая сюжетная линия, и он представляет собой ряд эпизодов с разными главными героями. Лента стала очень популярна в последние годы существования СССР, так как стала одной из первых, которая поднимала тему дедовщины в армии, которую тщательно избегало руководство страны.

После выхода фильма за Кондулайнен в народе закрепилось прозвище «секс-символа СССР».

В начале 90-х годов актриса стала весьма востребованной и с 1990 по 1993 годы сыграла более 12 ролей в таких фильмах как «Зверобой», «Бабник», «Караван смерти» и одном из ранних отечественных эротических киноопытов «Дафнис и Хлоя». Во второй половине 90-х актриса перестала появляться на экране и стала соглашаться только на эпизодические роли в фильмах и сериалах. Тем не менее, Кондулайнен продолжила профессиональную деятельность на театральной сцене и стала участницей труппы московского «Театра Луны» Сергея Проханова, где продолжает работать до сих пор.

На днях актриса на съемках передачи «Мой герой» рассказала о печальном опыте отношений в молодости. Ее возлюбленный, которого Кондулайнен не стала раскрывать, в приступе ревности избил артистку и уничтожил все ее фотографии.

«Я понимаю, что я просто хочу его не видеть больше, потому что он меня убьет, — призналась героиня передачи. — Он меня доведет до того, что меня не будет. Потому что я совсем в другой жизни выросла. И я понимаю, что мне нужно исчезнуть».