Орландо Блум, Кристофер Нолан и Шарлиз Терон: трейлеры недели

Главные трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Игры со временем и предотвращение Третьей мировой войны в трейлере к новому фильму Кристофера Нолана, Орландо Блум на полях сражений войны в Афганистане, Шарлиз Терон в образе бессмертной воительницы, звезда нео-соула Жанель Монэ в писательском хорроре и многое другое: «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных трейлерах недели.

«Довод» («Tenet»), реж. Кристофер Нолан

Режиссер Кристофер Нолан представил второй трейлер к своему фильму «Довод», выход которого запланирован на середину июля. Для премьеры Нолан выбрал оригинальный формат — видеоролик был представлен в сетевой игре Fortnite, где он был вмонтирован в экран на карте. Несмотря на наличие конкурентов, режиссер надеется выпустить свой фильм первым после ослабления ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. В центре сюжета — история секретного агента, которому выпало предотвратить начало Третьей мировой войны. Главные роли в ленте исполнили Джон Дэвид Вашингтон и Роберт Паттинсон, а манера повествования будет отличаться характерными для Нолана экспериментами с течением времени.

«Форпост» («The Outpost»), реж. Род Лури

Кинокомпания Screen Media Films выложила трейлер к военному триллеру «Форпост» со Скоттом Иствудом и Орландо Блумом в главных ролях. В новом проекте режиссера Рода Лури речь пойдет о войне в Афганистане, а его главными героями станут американские солдаты, столкнувшиеся с отрядами вооруженных боевиков. Им приходится сражаться за свою жизнь в долине, расположенной между трех гор. Помимо голливудских актеров, в съемках фильма также приняли участие несколько ветеранов американских вооруженных сил.

«Бессмертная гвардия» («The Old Guard»), реж. Джина Принс-Байтвуд

В основу фильма «Бессмертная гвардия» от Джины Принс-Байтвуд, трейлер к которому представила компания Netflix, лег графический роман Грега Рука о команде бессмертных воительниц из разных эпох, веками сражающихся под предводительством Шарлиз Терон в роли Энди, Андромахи из Скифии. Во время очередного задания о личностях участниц команды становится известно широкой общественности. Им приходится действовать в условиях особой секретности, чтобы найти нового бессмертного и дать отпор врагам, планирующим реплицировать их суперсилы.

«Антебеллум» («Antebellum»)

Кинокомпания Lionsgate опубликовала новый трейлер к хоррору «Антебеллум» с певицей Жанель Монэ в главной роли. Ее героиня, писательница Вероника Хенли, попадает в ловушку и оказывается вынуждена сама разгадывать неразрешимую загадку, чтобы избежать тяжелых последствий. Мировая премьера фильма запланирована на конец августа.

«Грязная музыка» («Dirt Music»), реж. Грегор Джордано

Режиссер фильмов «Банда Келли» и «Немыслимое» Грегор Джордан совместно с Universal Pictures Australia показал трейлер к мелодраме «Грязная музыка» с Келли Макдональд в главной роли. Экранизация романа Тим Винтон представляет собой широкую панораму жизни в западной Австралии. Главная героиня чувствует себя несчастной в отношениях с местным рыбаком и решает отправиться в путешествие, чтобы лучше узнать себя. В пути она встречает музыканта, который занимается браконьерством и чью семью связывает с семьей ее мужа темная история.

«Глубина» («Below»), реж. Мазияр Лаоти

Действие полнометражного дебюта родившегося в Норвегии режиссера ирано-австралийского происхождения Мазияра Лаоти «Глубина» разворачивается в недалеком будущем. Чтобы отплатить долг перед свои отцом, погасившим его огромные долги, сетевой мошенник Даги нанимается охранником в центр содержания под стражей беженцев, где заключенных шантажом заставляют участвовать в незаконных драках на деньги. Главный герой оказывается втянут в целую сеть интриг, однако в решающий момент в нем внезапно просыпается голос совести — и поведение Даги резко меняется.

«Добро пожаловать в Чечню» («Welcome to Chechnya»), реж. Дэвид Франс

Телеканал HBO выложил трейлер к документальному фильму о жизни чеченских ЛГБТ-активистов «Добро пожаловать в Чечню», авторы которого показали, как жертвам преследований помогают уехать из страны. Режиссером фильма выступил Дэвид Франс, номинированный на «Оскар» за проект «Как пережить чуму». С целью обеспечения анонимности лица героев фильма были изменены с помощью нейросетевых технологий.