«В лицо скажешь?»: Михалков обматерил критиков «Бесогон-ТВ»

Михалков выругался матом в адрес Познера и Гусева из-за чипизации

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Никита Михалков ответил матом на критику выпуска его передачи «Бесогон ТВ» о чипировании людей. В новом эпизоде, вышедшем только на Youtube (по понятным причинам), режиссер назвал телеведущего Владимира Познера «старой кокоткой», а журналиста Павла Гусева, охарактеризовавшего аудиторию Михалкова как «быдляк», вовсе обвинил в доносе. Гусев в беседе с «Газетой.Ru» заверил, что такого не говорил и вообще все «фейк».

Режиссер Никита Михалков записал почти часовое видео, в котором ответил всем критикам выпуска «Бесогон ТВ» о чипировании людей. Ролик изобилует яркими цитатами, но вот вкратце: «Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять», — убежден Михалков.

В начале выпуска народный артист России предупредил, что был удивлен тому «разнообразию форм» реакций на его прошлую передачу. Снятый с эфира «России 24» эпизод «У кого в кармане государство?» был посвящен чипированию, которое якобы намерен провести миллиардер Билл Гейтс и конечная цель которого — истребление человечества. С критикой выпуска выступил в том числе журналист Владимир Познер. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что при просмотре испытал отвращение от «колоссальной лжи».

«Причем, надо отдать должное, что сделано очень профессионально: [Михалков] якобы задает вопросы, мол, подумайте, а на самом деле он дает ответ, — высказался Познер. — Это он не просто высказывает здесь свое мнение. Это работа такая стратегическая, даже я бы сказал».

В ответ на это Михалков в нецензурной форме спросил Познера, зачем он его «тронул». Следом режиссер процитировал несколько фрагментов из письма, тем самым нарушив тайну переписки. При этом Михалков снял с себя данное ведущему слово, так как считает, что тот сам его нарушил.

«Я рад, что вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда вы от нее не страдали. Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской. Цензура вас не коснулась и, как мне кажется, полезно такому человеку, как вы, испытать ее действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко», — привел фрагмент Михалков.

Признавать вышеупомянутое режиссер наотрез отказался. По словам Михалкова, его фильм «Родня» 1982 года получил сотни правок, 70 их них он был вынужден выполнить. Следом режиссер назвал Познера «старой кокоткой».

Одним Познером сведение счетов не ограничилось. Следующим «персонажем» выпуска стал главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» и по совместительству сосед Михалкова Павел Гусев. В интервью изданию Daily Storm член Союза по правам человека назвал аудиторию «Бесогон-ТВ» «быдляком» и признался, что не смотрел ни одного выпуска.

«Паш, ты [обалдел] что ли? — обратился Михалков. — Как ты это в лицо им [7 млн зрителей] скажешь, что они «быдляк»? Не хочешь попробовать? Не хочешь!»

Михалков напомнил Гусеву, что он вообще-то его сосед. Кроме того, слова главреда «МК» о том, что генпрокуратуре следует обратить внимание на передачу, постановщик расценил как донос.

«Мой сосед, охотник. Наши дети в одной школе учились, Паша! Благородный человек, литератор, с которым мы водку пили и вместе анекдоты хохотали. Как? Как ты можешь сетовать на то, что прокуратура не ввела какие-то санкции против твоего соседа? За те слова, которые он не говорил, и ту передачу, которую ты не видел. Это как? И вы, господа-либералы рукопожатные, вы вообще о чем говорите? Вот он, 37-й год! Донос на соседа!» — посетовал Михалков.

Михалков добавил, что в снятом с эфира выпуске не говорилось о чипировании населения под видом вакцинации от коронавируса. Чтобы удостовериться в этом, он дважды посмотрел собственную передачу.

В комментарии «Газете.Ru» Гусев заявил, что не называл аудиторию Михалкова «быдляком». По его словам, интервью он не давал и вообще это фейк.

«Я только сейчас услышал об этом. Мы с Михалковым давно знакомы, дружим. Это похоже на какой-то фейк. Я ничего не говорил про него. Я о Михалкове вообще воздерживаюсь говорить, — сказал Гусев. — Я такого не мог сказать. Вообще никогда об аудитории кого-либо не говорю. Любая аудитория — это нормально. Я никогда не оцениваю аудиторию, это не мои слова».