Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ракета попала в живот: артистка погибла на глазах у зрителей

Танцовщицу убило ракетой на сцене

В испанском Лас-Берланасе в результате сбоя в работе пиротехники умерла танцовщица кантабрийского оркестра Super Hollywood. По словам очевидцев, во время залпа одна из ракет пошла в неверном направлении и попала девушке в живот, от чего она потеряла сознание и умерла после того, как была доставлена в больницу.

Из-за ошибки в работе пиротехники на концерте кантабрийского оркестра Super Hollywood в испанском Лас-Берланасе 30-летняя танцовщица Джоана Сайнс умерла прямо на сцене от попадания снаряда, сообщает El Diario Montanes.

«Было две ракеты — одна пошла в правильном направлении, а другая ударила в живот», — рассказали очевидцы.

После произошедшего на место вызвали «скорую помощь», до прибытия которой артистке попытались оказать первую помощь врачи, находившиеся в зрительном зале среди публики. К моменту приезда медиков она находилась без сознания. Девушка умерла после того, как была доставлена в больницу. По предварительной версии, причиной несчастного случая стала бракованная пиротехника. Организаторы отметили, что на протяжении пяти лет это шоу проходило без серьезных проблем.

Ранее сообщалось о смерти на сцене индийского комика Манджунатха Найду, который упал перед зрителями из-за остановки сердца. Его выступление было запланировано последним. Через 15 минут после выхода на сцену Найду пожаловался зрителям на растущую тревожность.

«Он неожиданно начал тяжело дышать и присел на скамейку, чтобы перевести дыхание. Через несколько минут он внезапно пошатнулся и упал на землю перед зрителями», — рассказал один из очевидцев.

Собравшиеся сначала приняли произошедшее за часть выступления, однако после того, как в течение нескольких минут комик не подавал признаков жизни зрители рассказали о произошедшем организаторам и работникам сцены.

«Мы вызвали санитаров и поехали вместе с ними в больницу. Они занялись сердечно-легочной реанимацией, ввели ему адреналин, но было слишком поздно. Нам сказали, что он умер от остановки сердца», — сказал один из них.

На момент смерти Найду было 36 лет, пять из них он принимал участие в концертах стенд-ап артистов в ОАЭ и завоевал среди коллег определенное уважение и популярность.

Как рассказал его друг, перед выходом на сцену Найду говорил о том, что испытывает чувство беспокойства, однако находился в хорошем настроении. Он также отметил, что у комика не было настолько серьезных проблем со здоровьем, из-за которых кто-то мог бы ожидать столь трагической смерти.

«Он всегда был веселым парнем. Он мечтал о больших свершениях, всегда учил нас показывать благодарность за то, что мы имеем, особенно после того, как он потерял родителей в юном возрасте», — отметил друг комика.

В августе 2018 года сообщалось о смерти на сцене одной из ведущих артисток Прокопьевского драматического театра Анны Соколовой — актриса умерла во время репетиции спектакля «Ханума».

«Колоритная и острохарактерная актриса блестяще играла и сказочных героинь утреннего репертуара. В текущем репертуаре Анна была занята очень плотно: она была из тех артистов, о которых говорят, что именно на них держится репертуар. Многоплановость ее таланта навсегда останутся в золотом фонде театральной памяти», — говорилось в официальном заявлении театра, опубликованном после смерти Соколовой.

Среди пьес, благодаря которым она запомнилась зрителям были «Квадратура круга» Валентина Катаева, «Женитьба» Николая Гоголя, «Стеклянный зверинец» и «Орфей спускается в ад» Теннеси Уильямса, а также «Декамерон» Боккаччо.

За несколько недель до смерти Соколовой схожая участь постигла 59-летнего драматурга Гафура Каюмова, который умер после падения в оркестровую яму Дома культуры в Доме культуры Республики Татарстан.

«За кулисами во время репетиции он зачем-то поставил лестницу и полез в бытовое помещение к декорациям. В какой-то момент он сорвался и упал на 24-миллиметровые трубы, что стояли в углу. Одна из них пробила его тело насквозь», — рассказал подробности о произошедшем директор Дома культуры Айрат Нурьязанов.

При падении, которое произошло во время репетиции спектакля, Каюмов получил серьезное повреждение легкого. После госпитализации он умер во время операции из-за травм, несовместимых с жизнью.

Новости и материалы
В России хотят ввести еще одно пособие для молодых мам
Россияне оценили важность высшего образования для построения карьеры
Стало известно, как россияне относятся к отечественным брендам стройматериалов
Стало известно, когда россияне обретают финансовую независимость
Особых условий проведения ЕГЭ в затопленных регионах не будет
Для маткапитала предлагается выделить еще одно направления для использования
В Москве не будут запрещать движение самокатов по тротуарам
Французские военные обучают украинских неонацистов на территории республики
ВСУ лишились истребителя прямо на аэродроме
Блинкен заявил, что США невыгодно признавать Россию спонсором терроризма
Больше половины россиян берут работу на дом в выходные и праздничные дни
Захарова из-за слов Бербок о переговорах по Украине выразила озабоченность ее состоянием
Силовики в ходе обыска в офисе журнала «Компания» изъяли компьютерную технику
Военные преступления США в Берлине стали достоянием общественности
Штаб по переизбранию Байдена ищет специалиста по мемам
Кадыров пригласил Путина в Чечню
В СК подсчитали ущерб при атаке Моспино ракетами ATACMS
В Минобороны Германии назвали серьезной ситуацию для украинской армии
Все новости