Элвис жив: звезда «Диснея» сыграет Пресли

Что известно о предстоящем байопике про Элвиса Пресли

Американский актер Остин Батлер сыграет легендарного Элвиса Пресли в биографической драме База Лурмана. Картина расскажет историю жизненного пути знаменитого музыканта, детство которого прошло в нищете.

Звезда американских сериалов Остин Батлер сыграет «короля рок-н-рола» Элвиса Пресли в пока еще безымянной биографической драме австралийского режиссер База Лурмана.

Картина будет посвящена становлению легендарного артиста, превратившегося из бедняка в мировую икону.

Особое место в ленте займет история взаимоотношений Пресли с его менеджером, бывшим полковником Томом Паркером, роль которого исполнит Том Хэнкс.

Фильм будет снят компанией Warner Bros. в начале следующего года на родине режиссера, в австралийском городе Квинсленд.

Вместе с Батлером за роль Пресли боролись Ансель Элгорт, Майлз Теллер и Гарри Стайлс, что усложнило Лурману выбор наиболее подходящего кандидата.

Однако именно в Батлере он увидел потенциал и готовность к серьезному скачку в виде главной роли в фильме о легенде мирового рон-н-ролла.

«Я понимал, что не смог бы снять этот фильм, если бы кастинг не был настолько качественным в плане схожести актеров, и мы тщательно искали одного, способного показать естественные особенности и вокальные качества Пресли, а также его внутреннюю уязвимость», — сказал Лурман.

По словам режиссера, для него было честью встречать на кастинге таких талантливых актеров. Кроме того, он рассказал, что услышал о Батлере после его участия в спектакле «Продавец льда грядет» на Бродвее.

«В ходе огромного количества репетиций, а также музыкальных и перформанс-семинаров, я осознал, что нашел того, кто мог бы воплотить дух одной из самых знаковых фигур в мировой музыке», — заключил постановщик.

Также Лурман выступит в роли продюсера предстоящей ленты, сценарий к которой он написал совместно с Крейгом Пирсом. Дизайнером костюмов для героев картины станет обладательница премии «Оскар», австралийская художница Кэтрин Мартин, сотрудничавшая с Лурманом в «Великом Гэтсби» и «Мулен Руж».

Актер Остин Батлер родился 17 августа 1991 года в Калифорнии, и в 13-летнем возрасте впервые был приглашен на съемки в массовках фильмов. Эта работа пришлась юному артисту по душе, и он начал ходить на курсы актерского мастерства и подрабатывать в кино.

В 2007 году Батлер получил первую роль в проекте «Ханна Монтана», а затем появился в эпизоде ​​комедийного сериала Nickelodeon «АйКарли». Год спустя актер сыграл первую главную роль — в последнем сезоне молодежной драмы «Зоуи 101». В то же время до 2010-го он часто являлся приглашенной звездой на диснеевских шоу (например, «Зик и Лютер» и «Волшебники Уэйверли Плэйс»).

В 2011 году Батлер снялся вместе с Эшли Тисдейл в фильме Disney «Шикарное приключение Шарпей» в роли Пейтона, начинающего режиссера, который живет в Нью-Йорке и становится объектом внимания главной героини.

В 2013-2014 годах Батлер исполнял роль главного героя в приквеле культового сериала «Секс в большом городе» под названием «Дневники Кэрри». Многосерийный фильм, основанный на одноименном романе Кэндис Бушнелл, посвящен молодой Кэрри Брэдшоу — и его действия разворачиваются во время ее обучения в средней школе в начале 1980-х годов. Роль Брэдшоу исполнила Анна-София Робб, а Батлер сыграл ее возлюбленного Себастьяна Кидда.

Дебютом Батлера на Бродвейской сцене стал спектакль по пьесе Юджина О'Нила «Продавец льда грядет», поставленный в 2018 году. За роль «потерянного мальчика» Дона Парритта актер получил одобрительные комментарии главных театральных критиков страны.

Грядущим летом состоится премьера фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», в каст которого вошли Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби и все тот же Батлер. Действие картины разворачивается в конце 1960-х годов в Лос-Анджелесе.

Согласно сюжету, известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в постоянно меняющемся мире киноиндустрии. Фоновой историей ленты служит убийство сектой Чарльза Мэнсона актрисы Шарон Тейт и ряда других людей. В этом фильме Батлер сыграл убийцу и члена «семьи» Чарльза «Текса» Уотсона.

Кроме того, в настоящее время Остина можно увидеть на большом экране вместе с Биллом Мюрреем и Адамом Драйвером в фильме Джима Джармуша «Мертвые не умирают».

Действия ленты протекают в атакованном зомби американском городке. Роли живых мертвецов и мирных жителей, пытающихся выжить в апокалипсисе, сыграли Селена Гомес, Билл Мюррей, Адам Драйвер, Хлоя Севиньи, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Игги Поп, Том Уэйтс и рэпер RZA.