Рак вернулся? Филипп Янковский напугал фанатов

Рецидив рака? Собчак напугала снимком сильно сдавшего Янковского

В Сети предположили, что у актера и режиссера Филиппа Янковского, сына Олега Янковского, появились серьезные проблемы со здоровьем. На подобные мысли интернет-пользователей натолкнула фотография артиста, опубликованная в инстаграме журналистки Ксении Собчак.

Поклонники актера и режиссера Филиппа Янковского всерьез забеспокоились о здоровье артиста.

Поводом для переживаний стала совместная фотография Янковского и телеведущей Ксении Собчак, которая натолкнула интернет-пользователей на мысли о серьезном заболевании 50-летнего постановщика.

В частности, неравнодушные предположили, что явная худоба актера может быть связана с раком или другим неприятным недугом.

Согласно kp.ru, несколько лет назад Янковский, которому была диагностирована третья стадия рака, заявил о победе над болезнью, поблагодарив поклонников за поддержку.

Отмечается, что онкологическое заболевание у него нашли, когда артисту был 41 год, после чего он начал ожесточенную борьбу со страшным недугом, пережив среди прочего и семь курсов химиотерапии.

По мнению некоторых поклонников таланта Янковского-младшего, у режиссера мог начаться рецидив болезни, либо, как предположили многие, его худоба является следствием борьбы с раком, после которой организм актера сильно ослаб.

Ранее, в минувшем апреле, актриса Людмила Шевель на всю страну рассказала о домогательствах со стороны покойного народного артиста СССР Олега Янковского, родного отца Филиппа. По ее словам, инцидент произошел еще в начале 90-х годов.

«После шумного банкета разошлись мы, актеры, по своим гостиничным номерам. И вдруг слышу настойчивый стук. Открываю, а на пороге Олег Янковский. Он попытался пройти, приговаривая: «Давай займемся любовью». — «Извините, — сказала я, — вы не в моем вкусе». И захлопнула перед ним дверь. Наутро на завтраке встретила Марка Рудинштейна. «Говорят, ты самому Янковскому отказала? Смелая!» — улыбнулся он. Я опешила: «А вы-то откуда знаете?» Оказывается, сам Олег Иванович уже успел всем растрезвонить», — поделилась Шевель в беседе с «Экспресс-газетой».

Вместе с тем актриса подчеркнула, что поведала о случившемся спустя столько лет только после встречи со свидетелем тех событий — продюсером Марком Рудинштейном.

«Нисколько не жалею, что не отдалась тогда Янковскому, — заключила Шевель. — Ведь, как выяснилось позже, не мне одной он предлагал такие отношения на одну ночь. А я ценю искренние чувства. Дважды побывала замужем, и оба раза по большой любви. У меня выросла дочь — красавица Катя, она тоже актриса, окончила курсы в Лондоне. Сейчас играю с ней в совместном антрепризном спектакле».

Как известно, Олега Янковского не стало еще в 2009 году. Комментируя уход народного артиста, который стал настоящей трагедией для многих его коллег и поклонников, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал Янковского-старшего «настоящим русским человеком».

«Олег Иванович был настоящим русским человеком, прожившим долгую и драматичную советскую биографию. Он родился, как известно, в Джезказгане, его отца репрессировали, и эту боль он, очевидно, пронес через всю свою жизнь. Он лишь казался победителем, европейским красавцем, но был настоящим русским человеком и актером, способным показать надрыв души, — сказал Швыдкой. — Не случайно ведь Тарковский выбрал его для своих картин, а Лунгин для роли митрополита Филиппа, безусловно, тонкого русского характера.

Если взглянуть на список ролей Олега Ивановича, то может показаться, что перед нами не один, а много актеров. Здесь и разведчик, и совершенно вампиловский характер в «Полетах во сне и наяву», и великолепный романтический артист из фильмов Горина и Захарова. Это был человек, который знал и понимал глубины искусства на уровне Достоевского, но владел и множеством других приемов».

Что касается самого Филиппа Янковского, то он дебютировал в кино в середине 70-х, снявшись в фильме «Зеркало» Андрея Тарковского.

По окончании Школы-студии МХАТ Янковский-младший принял решение учиться на режиссера и поступил на соответствующий факультет во ВГИК. На данный момент на его счету около 150 видеоклипов, несколько полнометражных фильмов (в том числе и «Статский советник» с Олегом Меньшиковым и Никитой Михалковым), а также целый ряд ролей в кино.