Джон Уик ликвидировал Мстителей: что смотрят в США

«Джон Уик 3» возглавил американский прокат

Выдающийся старт «Джона Уика 3», очередная веха «Мстителей» и стойкость «Детектива Пикачу» — «Газета.Ru» представляет обзор самых кассовых картин американского проката за прошедший уикенд.

В американском прокате, наконец, сменился лидер — безраздельное царствование рекордсмена во многих категориях кинокомикса «Мстители: Финал» прекратилось. «Убийцей» самого кассового фильма года оказался, что вполне логично, «Джон Уик 3». Безумный экшен с Киану Ривзом о лучшем киллере гильдии ассасинов, за которым ведется охота по всему миру, дебютировал в домашнем прокате на первом месте, собрав в свой премьерный уикенд $57 млн. Конечно, цифры «Джона Уика» несопоставимы с дебютной кассой «Мстителей», однако третья часть кинофраншизы на голову опередила по сборам две предыдущие. А если добавить международные сборы, то картина показала в первые выходные и вовсе выдающийся результат — $149,2 млн.

«Мстители: Финал» были вынуждены потесниться на вторую строчку, но все равно на четвертой неделе заработали $29,4 млн. Это позволило ленте братьев Руссо стать второй в списке самых кассовых фильмов в США со сборами в размере $770,8 млн. Побить рекорд домашнего проката, принадлежащего седьмому эпизоду «Звездных войн» ($936,6 млн), фильму уже не удастся, однако опередить «Аватар» Джеймса Кэмерона ($760,5 млн) в борьбе за второе место, у «Мстителей» получилось менее чем за четыре недели.

Что касается «Аватара», то приключения «марвеловских» супергероев все еще претендуют на международный рекорд картины Кэмерона — $2,788 млрд. На данный момент у «Мстителей» в копилке набралось $2,614 млрд, и до абсолютного рекордсмена, казалось бы, рукой подать. Однако «марвеловский» блокбастер терпит ощутимое падение сборов изо дня в день, и с полной уверенностью о возможном знаменательном событии пока говорить рано.

На третье место в американском прокате опустилась экранизация одноименной видеоигры «Покемон. Детектив Пикачу», рассказывающая про в свое время суперпопулярных существ, придуманных японцами. Спустя годы после сумасшедшего успеха игр, сериала и нескольких полнометражных анимационных картин режиссер Роб Леттерман представил первый игровой фильм по франшизе с живыми актерами. Во вторые выходные проката картина собрала $24,8 млн, доведя домашнюю кассу до $94 млн. Международные же сборы «Пикачу» составили $206,4 млн.

На четвертой позиции дебютировала премьера семейной трогательной картины «Собачья жизнь 2». Несмотря на высокое место в списке самых кассовых фильмов уикенда, отставание фильма от тройки лидеров получилось колоссальным — лента собрала всего лишь $8 млн.

Комедия «Отпетые мошенницы», которая является ремейком картины «Отпетые мошенники» с Майклом Кейном и Стивом Мартином потеряла более 50% сборов по сравнению с прошлой неделей и смогла заработать всего $6 млн долларов. Суммарные домашние сборы ленты с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон составили $23,1 млн. Не особо помог и международный прокат, который позволил довести общую выручку фильма до $51,2 млн.

Из пятерки сильнейших выпал обладатель четвертого места прошлой недели триллер «Незваный гость» Деона Тейлора, который по итогам третьего уикенда пополнил свою кассу на $4 млн, доведя ее до $28 млн.

 

Романтическая комедия режиссера Джонатана Ливайна «Та еще парочка» с Сетом Рогеном и Шарлиз Терон в главных ролях опустилась на седьмую позицию, заработав за выходные $3,4 млн. Несмотря на благоприятные отзывы кинокритиков, фильм не смог привлечь в кинотеатры зрителя и собрал достаточно скромную сумму в размере $25,7 млн. На международной арене картина выступила еще скромнее, заработав всего лишь $7 млн.