«Хеллбой», «Шазам!» и «Домовой»: на что пойдут в России

Прогноз российского бокс-офиса на ближайшие выходные

close


Кадр из фильм «Хеллбой» (2019)

Кадр из фильм «Хеллбой» (2019)

Dark Horse Entertainment
Новая экранизация комиксов о Хеллбое, блокбастер «Шазам!» и российская комедия «Домовой»: «Газета.Ru» прогнозирует главные показатели отечественного бокс-офиса на стартовавший уикенд.

Первое место российского бокс-офиса по итогам стартовавшего уикенда, уверены эксперты, займет очередная экранизация комиксов о чертенке Хеллбое — согласно прогнозам, в премьерные выходные она заработает 225 млн рублей. Ожидания такого масштаба обеспечила широкая рекламная кампания фильма и в целом хорошая репутация предыдущих лент об этом персонаже. Первым Хеллбоя на большие экраны, напомним, перенес Гильермо дель Торо в 2004 году — а успех той картины, в свою очередь, обеспечил выход второй части в 2008-м. Режиссер Нил Маршалл решил сделать свою экранизацию комикса и, судя по трейлерам, она будет более мрачной и кровавой.

Вторым, скорее всего, станет блокбастер «Шазам!», который в этот раз соберет около 150 млн рублей. Фильм, рассказывающий о подростке, наделенном супергеройскими способностями, стартовал в России на прошлой неделе с 315 млн рублей. Что примечательно, в отличие от прошлого хита DC — «Аквамена» — новая лента в большей мере рассчитана на детскую аудиторию.

Далее последует еще одна премьера недели — фантастическая семейная комедия российского производства «Домовой», от которой эксперты ожидают сборов в размере 75 млн рублей. Лента режиссера Евгения Бедарева, в свое время снявшего популярный сериал «Пока цветет папоротник», рассказывает о взаимоотношениях новых жильцов квартиры с местным домовым. Особого очарования фильму добавляет Екатерина Гусева в главной роли, ее «киношная» 8-летняя дочь Алина и говорящий голосом Павла Деревянко рыжий кот.

На четвертое место эксперты предварительно поставили ужастик «Кладбище домашних животных», снятый по мотивам мистического романа Стивена Кинга. В этот уикенд (свой второй) лента может собрать 60 млн рублей. По мнению экспертов, в последнее время Paramount выпускает весьма успешные хорроры: например, «Тихое место» в первый уикенд российского проката собрало около 300 млн, а «Звонки» — более 150 млн. На «Кладбище домашних животных» возложены высокие ожидания благодаря известности Кинга и популярности кинокартин по его произведениям — таких как «Темная башня» и «Оно».

Фильм «Дамбо», созданный несравненным Тимом Бертоном на основе одноименного мультика 1941 года, вероятно, финиширует пятым. Прогнозисты считают, что в эти выходные российская касса картины, вышедшей в прокат в конце марта, пополнится еще на 45 млн рублей. Несмотря на заявления критиков о том, что новая лента во многом уступает мультфильму, она остается одной из самых кассовых как нашей стране, так и на родине.

Третья премьера недели — французская семейная лента «Миа и белый лев» — согласно ожиданиям, соберет в отечественном прокате 11 млн рублей. Действие картины Жиля де Мэтра проходит на ферме, где выращивают необычных питомцев — диких кошек. Лучшим другом 11-летней дочери заводчика становится молодой белый лев по кличке Чарли. Спустя несколько лет уже взрослое животное собираются продать охотникам, и девочка решает его спасти.

Военно-историческая драма «Балканский рубеж» за предстоящий уикенд сможет выручить приблизительно 10 млн рублей. Это будет четвертая неделя отечественного проката для российско-сербского фильма Алексея Волгина, выпущенного компанией 20th Century Fox 21 марта к 20-й годовщине бомбардировки в Югославии.

Наравне с военным фильмом идет анимационная лента «Щенячий патруль: Мегащенки». Спин-офф одноименного российского мультсериала по итогам предстоящего уикенда также выручит около 10 млн рублей.