«Нужно усилить охрану»: Порошенко пригрозил Зеленскому фурой

Штаб Порошенко показал видео со сбивающей Зеленского фурой

Команда кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского обвинила штаб действующего главы государства Петра Порошенко в распространении провокационного видеоролика, на котором лидера первого тура сбивает грузовой автомобиль. Кроме того, сторонники Зеленского порекомендовали кандидату усилить охрану.

Команда кандидата в президенты Украины и лидера «Студии Квартал 95» Владимира Зеленского на своем официальном сайте сообщила о публикации в телеграм-канале, якобы принадлежащем штабу действующего лидера страны Петра Порошенко, видеоролика, на котором юмориста сбивает грузовой автомобиль.

«10 апреля в официальном телеграм-канале президента Украины Петра Порошенко было опубликовано видео, на котором фура сбивает Владимира Зеленского», — говорится в тексте сообщения.

Видео было смонтировано из предвыборной рекламы Зеленского, при этом в его финале на экране демонстрируется изображение наркотика и появляется надпись «У каждого своя дорога».

«Непонятно, Петр Алексеевич наслаждается кадром, как фура сбивает Владимира Зеленского, или может он получает удовольствие от кокаина, который появляется после…» — отметили в штабе кандидата.

В команде Зеленского также обратили внимание на то, что 7 апреля в аккаунтах Порошенко в различных социальных сетях появилось сообщение, в котором президент признавал свои ошибки и говорил о готовности измениться. В сообщении при этом была указана ссылка, по которой он предлагал пройти своим подписчикам. После введения по указанному адресу регистрационных данных пользователь якобы получал SMS-сообщения со ссылками на Viber-чат и телеграм-канал Порошенко. Именно этот канал и опубликовал провокационный видеоролик.

«Что будет завтра? Понятно одно: наша команда рекомендует Владимиру усилить охрану. Думайте», — заканчивается сообщение команды Зеленского.

Скандал с видеороликом, на котором Зеленского сбивает грузовой автомобиль, стал новым звеном в череде провокаций в рамках предвыборной президентской кампании на Украине. Так, представителю штаба Порошенко Олегу Медведеву немногим ранее пришлось объясняться в связи с появлением билбордов, на которых действующий президент Украины был изображен вместе с главой России Владимиром Путиным. При этом создатели билборда не стали спрашивать разрешения на использование фотографии российского лидера.

«Борды с изображением Путина являются официальным рекламным продуктом, оплаченным из избирательного фонда кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. У Путина, разумеется, согласия не спрашивали», — заявили в штабе главы государства.

Медведев также показал другие варианты билбордов, на которых — помимо Порошенко и Путина — были изображены Порошенко и российский комик Максим Галкин, Галкин и конкурент Порошенко в борьбе за президентское кресло — Зеленский, а также Зеленский и Путин. Кроме того, он отметил, что действующей украинской администрации было бы проще выстраивать диалог с Галкиным.

«Если бы сложилась такая конфигурация переговорщиков, то Порошенко было бы легче найти общий язык с Россией. Очевидно, что для нашего оппонента более интересной была бы такая гипотетическая ситуация. Очевидно, им легче было бы найти общий язык», — прокомментировал эти билборды Медведев для «Украинской правды».

Он также подчеркнул, что задачей президента является готовность «смело смотреть в глаза Путину», а не смешить российского лидера. В то же время Медведев обратил внимание, что сторонники Порошенко не могут представить себе противостояния Путина и Зеленского.

«По нашему глубокому убеждению из двух кандидатов только Порошенко имеет достаточно силы и политической воли, достаточно опыта, чтобы противостоять Путину», — отметил он.

При этом он выступил категорически против предположений, согласно которым команда Порошенко, создавая эти плакаты, якобы стремилась создать впечатление, будто Зеленский руководствуется в своих действиях интересами Кремля.

«Это не имеет ничего общего с реальностью. Никто у нас не считает, что Зеленский является марионеткой Путина, и мы не считаем, что сторонники Владимира Александровича являются сторонниками Путина», — заверил он.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта, но в их ходе ни один кандидат не набирал необходимого для победы количества голосов. Лидером голосования стал комик Владимир Зеленский с результатом в 30,24%, второе место занял действующий президент Петр Порошенко, который набрал 15,95% голосов. Второй тур выборов, в котором в очной борьбе встретятся Порошенко и Зеленский, состоится 21 апреля