«Хеллбой», «Высшее общество» и другие премьеры недели

Главные премьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Возвращение Хеллбоя, Роберт Паттинсон в космосе и культовая классика Фрэнсиса Форда Копполы: «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных премьерах российского проката на этой неделе.

«Хеллбой» («Hellboy»); Нил Маршалл

Вторая попытка перенести на экран комиксы про Хеллбоя — дьяволенка на службе у людей, борющегося со всевозможной нечистью. Версия Нила Маршалла должна быть мрачнее и ближе к оригиналу, чем уютная дилогия Гильермо дель Торо, — по крайней мере, Lionsgate, вдохновившись примером «Логана» и «Дэдпула», не побоялась выпустить картину с рейтингом R. В главной роли снялся звезда сериала «Очень странные дела» Дэвид Харбор. В ребуте франшизы Хеллбой сразится с Кровавой королевой Нимуэ (Милла Йовович) — женой волшебника Мерлина, также известной как Владычица Озера, которая, разумеется, собирается уничтожить мир.

«Высшее общество» («High Life»); Клер Дени

Фантастический триллер известной французской кинематографистки Клер Дени переносит зрителя на борт космического корабля, экипаж которого состоит исключительно из преступников, приговоренных к пожизненному заключению, причем летят они не абы куда, а прямиком в сторону ближайшей к Земле черной дыры, тем самым выполняя свою незавидную миссию. Особо стоит отметить каст проекта — тут и не нуждающийся в особых представлениях Роберт Паттинсон, и «оскароносная» Жюльет Бинош, и Миа Гот, известная по «Лекарству от здоровья» и «Суспирии».

«Миа и белый лев» («Mia et le lion blanc»); Жиль де Мэтр

Фильмы о дружбе людей и животных — отнюдь не редкость для кинематографа, однако в них, как правило, снимаются умилительные песики, котики или другие более-менее безобидные и одомашненные обитатели планеты. В общем, уж точно не львы. Жиль де Мэтр, однако, решил пойти совершенно иным путем и поведать трогательную историю взаимоотношений девочки Мии, перебирающейся вместе с родителями на ферму в ЮАР, и белового львенка по имени Чарли. Что примечательно, по ходу развития сюжета главные герои подрастут: Мия превратиться в девушку, а Чарли — в самого настоящего (и огромного) «царя зверей».

«Домовой»; Евгений Бедарев

Добрая детская сказка отечественного производства рассказывает историю успешного архитектора, которая вместе с дочкой переезжает в квартиру на последнем этаже высотки, где обитает полтергейст (он же — домовой). Подробнее о новинке российского проката вы можете узнать из интервью «Газете.Ru» исполнительницы главной роли в ленте Екатерины Гусевой.

«Апокалипсис сегодня» («Apocalypse Now»); Фрэнсис Форд Коппола

Культовая классика Фрэнсиса Форда Копполы в этом году отмечает 40-летний юбилей — и по этому случаю снова оказывается на больших экранах. Самое главное — в редакс-версии (самой полной, выпущенной в 2001 году) и в оригинале с русскими субтитрами.