«Идиоты!»: Зеленский набросился на Пореченкова и Охлобыстина

Зеленский назвал идиотами Охлобыстина и Пореченкова

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский назвал «идиотами» российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова. Так он прокомментировал шуточные видеообращения «в свою поддержку», записанные артистами. Украинский комик не понял, «зачем они это сделали», и предположил, что эти видео были записаны «за деньги».

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский назвал «идиотами» российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина. Так он отреагировал на «видео в свою поддержку», записанные ранее артистами, сообщает «Украинская правда».

«Идиоты. Зачем они это вообще сделали?» — заявил Зеленский по поводу видео, открестившись от «поддержки» со стороны Охлобыстина и Пореченкова.

Он добавил, что актеры могли «поддержать» его за денежное вознаграждение. Владимир Зеленский также раскрыл свои планы в случае проигрыша на выборах.

В ответ на вопрос журналистов комик подчеркнул, что не будет считать печальный исход проигрышем. «Это не проигрыш. Это попытка, это сильный шаг», — заявил Зеленский. По его словам, ему есть чем заняться, если он не станет президентом. «Есть чем заниматься, будем готовиться к парламентской бойне. Все нормально», — подчеркнул кандидат.

Видеоролики в поддержку Зеленского были опубликованы в интернете Михаилом Пореченковым и Иваном Охлобыстиным 29 марта. Актеры заявили, что если Зеленский выиграет президентские выборы, то «будет им должен». Кроме того, они выкрикивают лозунги «Крым наш!», «Слава Украине!» и «Все наше!» и «Только Зеленский!»

По словам Пореченкова и Охлобыстина, они поддерживают кандидата Зеленского «из-за корпоративной этики», а кроме того намерены «обсудить выдвижение» с писателем Захаром Прилепиным, воевавшим в Донбассе на стороне ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает НСН.

Пореченков заявил также, что хочет стать министром обороны в правительстве Зеленского, а Охлобыстин выразил желание стать патриархом.

«Вот Володька сейчас выиграет, он же нам за помощь в выборах должен предложить благодарность?» — спросил Пореченков. «Да. Человек он широкий», — добавил Охлобыстин.

Стоит отметить, что в январе 2015 года СБУ объявила Михаила Пореченкова в розыск. Осенью 2014-го актер приехал в ДНР на премьеру фильма «Поддубный». После этой поездки в интернете появилось видео, на котором артист в шлеме с надписью «Пресса» и оливковой рубашке стреляет из крупнокалиберного пулемета в аэропорту Донецка.

В декабре 2014 года власти Украины запретили фильмы с участием Ивана Охлобыстина после того, как он посетил Донецк и выразил поддержку ДНР и ЛНР. В 2016-м он стал гражданином самопровозглашенной Донецкой народной республики.

31 марта на Украине проходят выборы президента страны. Как сообщает ФАН, явка на выборах на 11.00 мск составила 16,08%. Избирательные участки открылись в 08.00. Они продолжат свою работу до 20.00. Свыше 29 млн граждан страны включены в избирательные списки. По данным социологического опроса, более 80% украинцев заявили о желании проголосовать на выборах президента страны.

«По данным на 15:00 явка составила 43,86%», — отметили вскоре в ЦИК. Данные пока предварительные и включают информацию только по восьми округам из 199.

На пост главы государства претендуют 39 кандидатов — рекордное количество с 1991 года. Лидером президентской гонки социологи называют шоумена Владимира Зеленский. Его рейтинг за неделю до выборов составил более 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 12,5%.

К 13.00 воскресенья, 31 марта, в Национальную полицию Украины уже поступило 384 заявления о нарушениях. Открыто четыре уголовных производства. Основные нарушения связаны с незаконной агитацией, подкупом избирателей, повреждением бюллетеня, фотографированием бюллетеней.

Кроме того, в Сети появились первые зашифрованные данные исследования по голосованию украинцев, сообщила «Украина.ру» со ссылкой на украинского журналиста Игоря Гужва.

Отмечается, что журналист выложил в социальную сеть данные экзит-полов на выборах эзоповым языком. Петра Порошенко Гужва мог назвать «Ликер «Шоколадный заяц», Владимира Зеленского — «Зеленым человечком», а Юлию Тимошенко — «Коктейлем Ю-1960». Избирателей главред «Страны.ua» назвал, вероятно, любителями спиртного, выходящими из питейных заведений.

Согласно его данным, на первом месте пока шоумен Владимир Зеленский. За него уже проголосовали 27-29% украинцев. На втором месте украинский лидер Петр Порошенко, за которого отдали голоса 16-17%. Кроме того, за лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко проголосовали 14-15,5%, а за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко — 14-14,5%. Пятерку лидеров замыкает кандидат Анатолий Гриценко с 6-6,5% голосов.