Газета.Ru в Telegram

«Мразь конченая»: кого друзья Кельми винят в его смерти

Почему друзья винят жену Криса Кельми в его смерти

Знакомые музыканта Криса Кельми, которого не стало 1 января, вспомнили о последних моментах жизни артиста в эфире программы «Пусть говорят». Один из приближенных Кельми заявил, что в смерти музыканта виновата его жена Людмила, которая якобы «не вызвала «скорую» вовремя».

Друзья и знакомые российского музыканта Криса Кельми, умершего 1 января, рассказали о последних минутах жизни певца в студии программы «Пусть говорят». Приближенные Кельми подтвердили, что в ночь перед трагическим событием его жена Людмила находилась рядом с музыкантом. При этом многие считают, что именно она стала виновницей гибели мужа.

Друг Криса Кельми музыкант Владимир Шанс рассказал о том, что ему поведали специалисты морга, которые увозили тело.

«Я поинтересовался у сотрудника морга: кто забирал Криса. «Мразь конченая» — сказал он. Он объяснил, что это была женщина. Я не могу уточнить, кто там был с 30-го по 1-е. Приехали забирать, а когда зашли, первое, что увидели — стояла женщина, черноволосая. И вокруг валялись бутылки. Когда начали забирать, она сказала санитарам: «Отвезете Криса в морг и приезжайте: продолжим Новый год», — поделился Владимир Шанс.

Музыкант добавил, что жизнь его друга находилась в руках жены, которая не успела вызвать «скорую» и помочь ему.

Своим мнением на этот счет поделился адвокат семьи Кельми Алексей Лобарев. По его словам, Людмила находилась рядом с певцом в последние минуты его жизни и сделала все, что смогла.

«29 декабря Крису вызывали «скорую», жены еще не было. 30-го Людмила приехала, и вечером ему опять было плохо. 31 декабря — то же самое, ему стало плохо. Вечером, в пять или шесть часов, Людмила вызывает скорую: капельницы, успокоительное, обезболивающее сделали. Далее все нормально. Никакого алкоголя не было. Первого числа ему стало плохо. Людмила сделала все возможное. Она до последнего находилась с ним», — сказал юрист.

Другие участники программы подтвердили слухи о том, что причиной смерти Кельми стало чрезмерное употребление алкоголя и недавно перенесенный инсульт. Они отметили, что в последнее время он плохо говорил и с трудом двигался.

«Ходил он действительно очень медленно, координация и реакция были разрушены», — рассказала журналист, которая общалась с Крисом в начале 2018 года.

Знакомые Кельми добавили, что музыкант долгое время жил один — жена к нему почти не приходила, а ее комната была закрыта на ключ. Холодильник Криса почти всегда был пустым, при этом певец постоянно рассказывал, что у него есть помощник.

Бывшая возлюбленная музыканта Криса Кельми Полина Белова связала его смерть с тем, что он встретил 2019 год со своей супругой Людмилой, с которой они уже давно не жили вместе, но официально не разводились. Белова подчеркнула, что когда Кельми встречал праздник вместе с ней, он чувствовал себя хорошо.

«Все время мучаюсь. Сколько новогодних ночей он был со мной — и ничего... А тут оказался с ней. Видите, что получилось», — сказала Белова.

По ее словам, новые отношения Кельми его жена восприняла как угрозу и стала предпринимать различные действия, чтобы их разлучить. Причиной такого поведения стали опасения, что Кельми все-таки примет решение о расторжении брака.

«Три года назад он пытался расторгнуть брак, но она запротестовала. Мы с Крисом были вместе с 2012 года, и Людмила просто испугалась, что он женится на мне», — рассказала она.

В случае развода жена Кельми могла потерять недвижимость, которую он успел приобрести, находясь на пике карьеры, и смог сохранить, хотя не давал концертов и боролся с вредными привычками.

«Крис существовал на авторские отчисления, которых хватало разве что на еду. Выступал редко», — поделился его друг Михаил Муромов.

В конце 2018 года сам Кельми сообщил о том, что составил завещание, в котором распорядился о будущем своего имущества — двух квартир, дома и дачи. После его смерти 1 января на 64-м году жизни стало известно, что в соответствии с последней волей музыканта все перешло его супруге Людмиле и 29-летнему сыну Кристиану.

8 января на Николо-Архангельском кладбище в Москве прошло прощание с отечественным певцом и композитором Крисом Кельми, ушедшим из жизни в возрасте 63 лет ровно за неделю до этого. Как рассказал брат артиста Евгений Суслин, музыкант был кремирован — и в последний путь его проводили «узким кругом» из родственников, друзей и коллег.

Новости и материалы
«У нас нет денег»: в клубе РПЛ раскритиковали налог на легионеров
В Курской области объявили ракетную опасность
Посол РФ в Польше прокомментировал информацию о навозе у его резиденции
Трамп пригрозил оппонентам возмездием после победы на выборах президента США
Немков одержал дебютную победу в тяжелом весе на турнире PFL vs Bellator
Политолог усомнился в возможности Киева вернуть долг за оказанную помощь
Трамп предрек проигрыш США в условиях третьей мировой войны
Абаскаль выбрал основного вратаря на весеннюю часть сезона
Кулеба посоветовал Бербок переименовать Одессу на украинский лад
G7 приветствовала работу по обмену военнопленными
Россиянин стал вторым хоккеистом НХЛ в сезоне, сделавшим 60 ассистов
Второй срок Байдена попал в чужие руки
ИИ научился предсказывать болезнь Альцгеймера за семь лет до первых симптомов
NatAge: нейросеть прогнозирует болезнь Альцгеймера с точностью 72%
Клубы РПЛ обвинили в большом количестве денег от госкорпораций
В украинском Вышгороде прихожане вернули захваченный ПЦУ храм
«Бавария» на последних минутах вырвала победу в Бундеслиге
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Ученые предупредили о выбросах канцерогенного газа из-за таяния Арктики
Все новости