Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Трейлеры недели: Капитан Марвел, Мэри Поппинс и новые Коэны

«Капитан Марвел» и «Мэри Поппинс»: 7 главных трейлеров недели

Появление самой сильной супергероини во вселенной Marvel, возвращение «диснеевской» Мэри Поппинс, а также переезд братьев Коэн на Дикий Запад и вторая попытка Голливуда экранизировать детективы Стига Ларссона (почти) — «Газета.Ru» собрала самые любопытные трейлеры предстоящих кинолент за прошедшую неделю.

«Капитан Марвел» («Captain Marvel»), Анна Боден и Райан Флек

Главный релиз этой недели — первый трейлер предстоящей 21-й картины в киновселенной Marvel «Капитан Марвел». Фильм станет первым в линейке студии, главная роль в котором досталась женщине. В центре сюжета окажется служащая ВВС США Кэрол Денверс (Бри Ларсон), чьи гены в результате несчастного случая слились с ДНК инопланетной расы крии. Она — вероятно, самая могущественная из всех положительных героев Marvel, и пока что все указывает на то, что именно она спасет мир от Таноса в четвертых «Мстителях». Подробнее о фильме можно почитать в нашем отдельном материале.

«Мэри Поппинс возвращается» («Mary Poppins Returns»), Роб Маршалл

Появился полный трейлер ленты «Мэри Поппинс возвращается» — сиквела классического «диснеевского» мюзикла 1964 года про самую известную няню всех времен и народов. После событий первого фильма прошло 25 лет. Джейн и Майкл Бэнксы (Эмили Мортимер и Бен Уишоу) уже повзрослели, но последний все еще живет в доме на Вишневой улице — с тремя детьми и домовладелицей. После скоропостижной кончины его жены на помощь семейству приходит Мэри Поппинс (Эмили Блант) вместе с фонарщиком Джеком (Лин-Мануэль Миранда) и эксцентричной кузиной (Мерил Стрип).

«Баллада Бастера Скраггса» («The Ballad of Buster Scruggs»), Итан и Джоэл Коэны

Очередная картина братьев Коэн, с которой они ныряют с головой в цифровую эпоху: культовые постановщики впервые сменили пленку на цифру, а выйдет фильм на стриминговом сервисе Netflix. Вестерн, взявший на Венецианском кинофестивале приз за лучший сценарий, представляет собой альманах из шести новелл, которые обыгрывают классические для жанра сюжеты. Снялись в «Балладе Бастера Скраггса» Джеймс Франко, Лиам Нисон, Дэвид Крамхолц, Брендан Глисон и Зои Казан.

«Девушка, которая застряла в паутине» («The Girl in the Spider's Web»), Федерико Альварес

Вторая попытка Голливуда запустить франшизу по вселенной шведского писателя Стига Ларссона — на этот раз без Дэвида Финчера, Руни Мары и Дэниела Крейга, а также без книжки самого Ларссона: «Девушка, которая застряла в паутине» экранизирует роман журналиста и писателя Давида Лагеркранца, продолжающего детективную трилогию «Миллениум». Режиссером выступил испанец Федерико Альварес, а в роли Лисбет Саландер снялась звезда сериала «Корона» Клэр Фой.

«Человек на Луне» («First Man»), Дэмьен Шазелл

Вышел очередной трейлер байопика об американском космонавте Ниле Армстронге — первом человеке, ступившем на поверхность Луны. Только в своем четвертом полнометражном фильме Дэмьен Шазелл, снявший «Одержимость» и «Ла-Ла Ленд», отошел от темы музыки и снял картину о высадке американских астронавтов на спутнике Земли. Образ Армстронга примерил на себя Райан Гослинг, его жену сыграла Клэр Фой, а Базза Олдрина, который прошел по Луне вторым, — Кори Столл.

«Репродукция» («Replicas»), Джеффри Начманофф

Появился второй трейлер научно-фантастического триллера «Репродукция» с Киану Ривзом — несколько загадочного проекта, о котором почти год ничего не было слышно. В ленте речь пойдет о безумном ученом (Ривз), который пытается придумать способ вернуть свою семью, погибшую в автокатастрофе.

«Амундсен» («Amundsen»), Эспен Сандберг

Еще одна премьера — первый трейлер исторической драмы «Амундсен», байопике о, как несложно догадаться, легендарном норвежском путешественнике-исследователе Роальде Амундсене, который в 1911 году первым добрался до Южного полюса, а через 15 лет после этого первым из людей достиг обоих полюсов. Поставил ленту земляк исследователя Эспен Сандберг, для которого этот проект стал в некотором смысле дебютным, — до этого он снимал фильмы только в соавторстве с другими коллегами: «Бандитки» с Пенелопой Крус и Сальмой Хайек в главных ролях, «Кон-Тики» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Новости и материалы
Ученые продвинулись в разработке полностью съедобных роботов
Посол заявил о принуждении союзников США принять вину за воровство у РФ
Санкций против Мосбиржи в меньшей степени повлияют на россиян, считает эксперт
Сирил Рамафоса остается на посту президента Южной Африки
МО РФ анонсировало российско-египетские военно-морские учения
В РФ недовольны реакцией ООН по поводу атаки ВСУ на журналистов НТВ
Гладков выразил соболезнования семьям погибших под обстрелами ВСУ
В США указали, что препятствует достижению мира на Украине
Пожилой москвич поговорил с мошенниками и потерял почти 13 млн рублей
Употребление двух-трех чашек кофе на работе продлевает жизнь, выяснили ученые
В Кремле прокомментировали удары ВСУ по Шебекино
Сунак объяснил механизм применения западного оружия ВСУ
Позиция Германии помешала согласовать очередной пакет санкций ЕС против РФ
Пьяный петербуржец напал на водителя скорой помощи из-за отказа пустить его в салон
Байден напомнил Трампу об уголовных делах в день рождения
Германия разгромила Шотландию на Евро-2024
В Британии раскрыли главное в плане Путина
Российская школьница случайно устроилась на работу к мошенникам и сдалась полиции
Все новости