Музыка и бизнес: Стивен Сигал пустил корни в Подмосковье

Стивен Сигал зарегистрировал ИП в Электростали

Звезда боевиков 90-х годов Стивен Сигал, ранее получивший российское гражданство, откроет свой бизнес в городе Электросталь Московской области. По словам агента знаменитости, ИП «Сигал Стивен Фредерик» будет платить налоги в нашей стране. Певец и актер Михаил Боярский сказал, что мог бы организовать творческий дуэт с Сигалом.

Американский актер, герой популярных боевиков 90-х годов Стивен Сигал, ранее получивший российское гражданство, откроет свой бизнес в городе Электросталь Московской области, передает ФАН.

По словам агента звезды Анара Рейбанда, актер с удовольствием будет платить налоги в нашей стране как гражданин РФ. ИП «Сигал Стивен Фредерик» зарегистрировано 20 августа инспекцией Федеральной налоговой службы по городу Электросталь.

Как следует из документов, актер будет осуществлять деятельность в области звукозаписи и издания музыкальных произведений, также планируется деятельность в сфере спорта, развлекательных мероприятий и исполнительского искусства.

Представитель 66-летнего героя боевиков указал, что в новом качестве Стивен будет заниматься тем, чем хорошо умеет и что делал до этого.

«Боевыми искусствами, съемками фильмов, участием в них же, музыкой. Хотя вот концерт-тур пока что не планируется, мы все-таки не настолько часто выступаем. У нас и так слишком много дел, поэтому недостаточно времени остается на музыку. Но при этом есть в планах выпуск третьего альбома», — указал Рейбанд.

Также стало известно, что 15 сентября состоится мировая премьера новой киноленты признанного мастера боевых искусств. В фильме под названием Attrition (варианта на русском языке пока что нет) Сигал сыграл главную роль. Кроме того, он является сценаристом и одним из продюсеров этой картины.

«В этом фильме, кстати, играет и Сергей Бадюк. Мы с удовольствием вовлекаем в свои проекты российских артистов, как и китайских. Здесь у нас в этом плане все просто и понятно. То же самое касается и промоутерской деятельности: Стивен возглавил компанию «ЖАРА Fight Nights», и мы уже провели первый бой с участием Забита «Маугли» Самедова. Мы эту тему будем, естественно, и дальше развивать», — добавил представитель Сигала.

В свою очередь, актер и исполнитель Михаил Боярский сказал, что мог бы организовать творческий дуэт с Сигалом.

«Я не знаю его вокальных данных. Из того, что я исполнял, можно взять «Зеленоглазое такси» или что-нибудь из «Мушкетеров». Он человек спортивный и мог бы себя в этом качестве проявить», — поделился исполнитель роли Д`Артаньяна.

Двумя неделями ранее российское внешнеполитическое ведомство рассказало о назначении Сигала на должность специального представителя МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Актер будет содействовать развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и т.д.

«Речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — пояснялось в комментарии МИД России.

Официальный представить дипведомства Мария Захарова уже опубликовала свое фото с Сигалом с подписью: «С коллегой по работе». Сам же актер заявил, что подобная должность – его давняя мечта.

«У меня всегда были очень сильные стремления сделать все возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше. Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально» — заявил Сигал.

По словам голливудской звезды, он испытывает искреннюю благодарность за свое назначение, передает НСН.

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал интересным назначение Сигала на должность в МИД России. Вместе с тем он выразил непонимание таким кадровым решением российского руководства.

Месяцем ранее американский продюсер Боб Ван Ронкель рассказал американскому порталу National Public Radio, что его наняли, чтобы он обеспечил выступление Стивена Сигала на одном из мероприятий, где присутствовал президент России Владимир Путин.

Ронкель также представил их друг другу, после чего Путин и Сигал стали «лучшими друзьями». В ноябре 2016 года Стивен Сигал получил российское гражданство. В мае 2018 года он с женой присутствовал на церемонии вступления в должность президента России Владимира Путина.