«Король вне закона», «Рим» и другие трейлеры недели

Самые интересные трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Попытка выжить без Джека Блека, история соратника Уильяма Уоллеса, Альфонсо Куарон о родине, дэнс-трип Гаспара Ноэ и мстящие вдовы Стива Маккуина — «Газета.Ru» собрала самые любопытные трейлеры предстоящих фильмов за прошедшую неделю.

«Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» («Goosebumps 2: Haunted Halloween»), Эри Сандел

В сети появился большой международный трейлер картины «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин», представляющей собой сиквел популярной приключенческой комедии с харизматичным Джеком Блэком. В новой картине заменен актерский состав, а в режиссерское кресло сел Эри Сандел. На этот раз фильм расскажет о ребятах, нашедших странную книгу «Беспокойный Хэллоуин», которая станет источников всех бед, обрушившихся на героев.

«Король вне закона» («Outlaw King»), Дэвид Маккензи

Появился первый трейлер картины двукратного номинанта на «Золотого медведя» Дэвида Маккензи «Король вне закона» с Крисом Пайном в главной роли. Исторический фильм расскажет о борьбе короля Шотландии Роберта Брюса за независимость против Англии. В конце XIII века Брюс поддержал восстание Уильяма Уоллеса, описанное Мелом Гибсоном в «Храбром сердце». В начале 14-го века Брюс продолжил борьбу за независимость, однако чаще пользовался не силовыми, а дипломатическими методами.

«Рим» («Roma»), Альфонсо Куарон

Опубликован первый трейлер долгожданного нового фильма оскароносного мексиканца Альфонсо Куарона «Рим». Несмотря на свое название, картина рассказывает об одном дне жизни обычной мексиканской семьи 70-х. Куарон снял фильм в черно-белом цвете, а в завораживающем трейлере новой работы большого мастера заметны отсылки к одноименному шедевру Федерико Феллини.

«Вдовы» («Widows»), Стив Маккуин

В сети появился трейлер к одному из самых ожидаемых фильмов года. Лауреат «Оскара» Стив Маккуин, известный по фильмам «12 лет рабства», «Стыд» и «Голод», и автор финчеровской «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн написали сценарий к фильму «Вдовы». Маккуин сел в режиссерское кресло. Это криминальная драма о вдовах грабителей, погибших при неудачном налете, которые решают завершить начатое дело и выяснить, кто подставил их мужей. Маккуин собрал в свой новый проект впечатляющий актерский состав: лауреаты «Оскара» Виола Дэвис и Роберт Дювалл, Мишель Родригес, Элизабет Дебики, Лиам Нисон, Колин Фаррелл.

«Экстаз» («Climax»), Гаспар Ноэ

Наконец, появился первый трейлер ожидаемого многими нового фильма скандального аргентинца Гаспар Ноэ «Экстаз». Ноэ известен своими экспериментами над формой, даже в большей степени, чем содержанием, и две минуты ролика уже настраивают зрителя на нужный лад. В картине будет много танцев, сангрии и веселья, однако последние кадры явно свидетельствуют о том, что у радостных героев фильма что-то пошло не так, причем дело оборачивается все хуже и хуже.

«Следующее поколение» («Next Gen»), Кевин Адамс, Джо Ксандер

Опубликован трейлер полнометражного мультфильма одного из сценаристов «Маши и медведя» Кевина Адамса под названием «Следующее поколение». В соавторстве с Джо Ксандером он снял трогательную историю дружбы китайской девочки с роботом нового поколения.

«Зеленая книга» («Green Book»), Питер Фаррелли

Двукратный номинант на премию «Оскар» Вигго Мортенсен уже два года не появлялся на экранах. В сети появился трейлер его новой актерской работы в партнерстве с лауреатом «Оскара» Махершалой Али в картине «Зеленая книга». Фильм представляет собой своеобразный роуд-муви о водителе во время тура известного джазового пианиста Дона Ширли. Интереса добавляет и режиссер картины Питер Фаррелли, который впервые в своей продолжительной карьере снял полнометражную ленту в одиночку — без своего брата Бобби — и отошел от привычного дуэту жанра комедии.

«Убийца Кейт!» («Killer Kate!»), Эллиот Фельд

Вышел трейлер картины «Убийца Кейт!», снятой в модном сегодня жанре инди-хоррора. Бюджет ленты составляет смехотворные $200 тыс., однако по ролику этого совершенно незаметно. Фильм рассказывает о том, как главная героиня Кейт принимает приглашение на девичник от своей сестры, с которой находится в натянутых отношениях. Молодые женщины собираются хорошо провести время, однако вся эта затея превращается в кровавую баню. Такое количество пронзаемой плоти в единицу времени редко где увидишь.

«Присяга» («The Oath»), Айк Баринхолц

Вышел трейлер очень интересной комедии с Тиффани Хэддиш в главной роли на острую политическую тему. Картина рассказывает о том, как традиционный семейный ужин на День благодарения был испорчен из-за социально-политической повестки дня.

«Аризона» («Arizona»), Джонатан Уотсон

В сети появился трейлер «черной» комедии «Аризона», в которой снялись Розмари Девитт, Дэнни Макбрайд и Люк Уилсон. Действие фильма разворачивается на фоне ипотечного кризиса в США десятилетней давности, когда отчаявшаяся риэлтор с, мягко говоря, неуравновешенным клиентом в исполнении Макбрайда.