Был недипломатичен: Сигала проверяют на харассмент

В США проверяют обвинения в адрес Стивена Сигала о домогательствах

Специальный отдел по сексуальным преступлениям прокуратуры Лос-Анджелеса начал проверку в отношении российско-американского актера Стивена Сигала, которого обвиняют в домогательствах. На поведение 66-летнего актера пожаловались более десяти женщин.

Целевая рабочая группа прокуратуры Лос-Анджелеса начала проверку новых обвинений в сексуальных домогательствах в адрес российско-американского актера Стивена Сигала.

Реклама

«Дело о сексуальном нападении было передано 8 августа полицейским департаментом Лос-Анджелеса, — заявили в офисе рабочей группы. — Сейчас обвинения проверяются».

Помимо звезды голливудских боевиков категории «B», спецотдел также получил в распоряжение новые данные об обвинениях в адрес бывшего кинопродюсера Харви Вайнштейна и актера Энтони Андерсона.

По заявлению рабочей группы, им предстоит долгая кропотливая работа по изучению всех материалов, чтобы вынести суждение.

Стивен Сигал уже не в первый раз обвиняется в сексуальных домогательствах. Еще в ноябре прошлого года супруга известной телеведущей и комедиантки Эллен Дедженерес обвинила Сигала в непристойном поведении. По словам актрисы Порши де Росси, известной по сериалам «Скандал» и «Замедленное развитие», актер вел себя неподобающим образом во время финального прослушивания на роль в новом фильме. Сигал рассказал ей а важности так называемой «химии» на экране, после чего расстегнул свои брюки. Де Росси убежала и позвонила своем агенту.

В том же году обвинения в адрес Сигала в харассменте предъявила актриса Джулианна Маргулис, известная по популярному сериалу «Скорая помощь».

В конце 2017 года актриса и бывшая модель Playboy Дженни Маккарти рассказала о домогательствах со стороны актера, которые случились в 90-е годы. Маккарти подчеркивала, что говорила о харассменте со стороны Сигала еще в 1998 году, но тогда ее слова не возымели эффекта. Однако на фоне масштабных секс-скандалов в Голливуде она вновь публично заявила о неподобающем поведении актера.

Эпизод с Маккарти произошел в 1995 году, когда она пробовалась на роль в картине «В осаде 2: Территория тьмы».

Модель пришла на прослушивание, однако в помещение находился только Стивен Сигал. Маккарти утверждает, что тот повел себя непристойно и попросил ее раздеться. Актриса отказалась и быстро выбежала на улицу. Сигал догнал женщину и попросил ее не рассказывать об этом.

К слову, в первой части боевика — «В осаде» — также снималась модель Playboy Эрика Элениак.

Последнее обвинение в адрес Сигала было выдвинуто Региной Симонс, которая снималась в массовке экшн-фильма «Зона смертельной опасности» в 1994 году, когда начинающей актрисе было 18 лет. Она публично заявила об этом в январе 2018 года.

По ее утверждению, Сигал пригласил Симонс к себе домой на вечеринку по случаю окончания съемок, но она оказалась там одна, и никаких гостей в доме у актера не было.

Симонс отметила, что подала заявление в полицейский департамент Лос-Анджелеса в декабре прошлого года вместе моделью Фавиолой Дадис, которую актер, по утверждению Дадис, домогался в 2002 году.

Пресс-секретарь Сигала дал ответ только по делу Маккарти, опровергнув обвинения. По остальным заявлением комментариев от актера не последовало.

Целевая рабочая группа прокуратуры Лос-Анджелеса по расследованию сексуальных преступлений была создана осенью прошлого года в связи с большим количеством заявлений.

У специального отдела стоит задача более подробно разбирать дела о харассменте, давать им оценку и определять, достойны ли заявление того, чтобы на их основе обращаться в суд.

Рабочая группа далеко не всегда вставала на сторону обвинителей. Так, отдел по расследованию сексуальных преступлений не нашел неопровержимых доказательств против знаменитого комика Билла Косби, и прокуратура Лос-Анджелеса закрыла дело против артиста. Однако Косби все равно было исключен из состава Американской академии киноискусств в мае этого года.

Стивен Сигал получил российское гражданство 3 ноября 2016 года Указом главы государства Владимира Путина. В мае этого года был гостем на инаугурации Путина, избранного на четвертый срок.

В начале августа 2018-го Сигал был назначен на должность специального представителя МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей.