Пенсионный советник
«Иду на поправку»: Насери скрыл последствия операции

Сами Насери запретил комментировать свое состояние после операции

Французский актер, звезда франшизы «Такси» Сами Насери, которого избили около одного из столичных караоке-баров, перенес операцию в Московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. На данный момент он «чувствует себя хорошо».

Французский актер Сами Насери, известный по исполнению главной роли в франшизе «Такси», перенес операцию в Московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Он повредил глаз в ходе потасовки в одном из столичных караоке-баров. Сообщается, что актер чувствует себя хорошо.

Реклама

«Он идет на поправку. Его глаз идет на поправку», — цитирует директора НИИ, главного специалиста-офтальмолога Минздрава России Владимира Нероева ТАСС.

По словам пресс-секретаря института Фатимы Кочевой, самочувствие у актера хорошее, однако он запретил раскрывать какие-либо подробности касательно его состояния.

«Сами категорически запретил комментировать его состояние. Он чувствует себя хорошо. Это все, что позволено сказать», — сказала Кочева.

До этого сообщалось, что лечение актера взял под контроль Минздрав России.

В ночь на 5 августа Насери вместе с братом отдыхал в караоке-баре Voice на перекрестке Тверской улицы и Старопименовского переулка. В определенный момент между ним и еще одним посетителем заведения завязалась драка, в результате которой актер был травмирован. Сотрудники НИИ скорой помощи имени Склифосовского подтвердили, что Сами обращался к ним на следующий день после инцидента.

Накануне стало известно, что полиция задержала троих мужчин, которые подозреваются в избиении Насери. По некоторым данным, ими оказались граждане Белоруссии.

«В настоящее время задержаны трое подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела. Полиция ожидает медицинское заключение, после которого будет принято процессуальное решение», — сказали представители правоохранительных органов.

Ряд источников сообщал, что конфликт завязался после того, как посетители не поделили очередь к микрофону.

Как отметила генеральный директор клуба Анастасия Лобанова, «[Насери] замечательно сидел, отдыхал с гостями, у нас в заведении потасовки не было. Она произошла позже, на улице. Он пел, все было замечательно».

По ее словам, сотрудники узнали актера, однако не стали брать у него автографы, так как «никогда не беспокоят публичных людей».

«Обширного конфликта не было, было очень громко, там же музыка играет. Начался, возможно, какой-то разговор, потому что никаких потасовок внутри не было. После этого разговора люди рассчитались, вышли из заведения», — добавила она.

Лобанова подчеркнула, что стороны продолжили выяснять отношения уже на улице.

«Общение было каким-то долгим, и потом началась драка. Я даже не могу сказать, с кем именно была драка, потому что здесь были гости и из других заведений. Они гуляли не только у нас. Но мы помогли, давали лед, мы вызвали «скорую». Всячески оказывали содействие. В любом случае помочь человеку надо, не важно, кто прав, кто виноват», — завила Лобанова.

Фоторепортаж: Драки, ножи и украинские права: 7 скандалов с Сами Насери

__is_photorep_included11887183: 1

Сами Насери уже около года живет в России и собирается снимать здесь фильм по сценарию своего брата. Проект будет называться «Краб» — по аналогии с надзирателями в французских тюрьмах. Именно вокруг одного такого персонажа и будет крутиться сюжет «гангстерского» фильма.

В ленте должны сняться как российские, так и французские актеры. Уже точно известно, что в «Крабе» появятся Филипп Леллуш, известный по фильму «(Не)жданный принц» по сценарию Люка Бессона, а также Фредерик Дифенталь — друг и партнер Насери по франшизе «Такси» (он играл инспектора Эмильена).

Помимо этого, Сами позвал в фильм американца Джона Сэвэджа, который в прошлом году снялся в самом кассовом российском фильме за всю историю — «Движении вверх».

Актер признавался, что находит Россию очень комфортной, однако получать гражданство он пока не намерен.

«Мне здесь очень хорошо, я не спешу вернуться во Францию. Но не планирую и принять российское гражданство. Потому что горжусь тем, что я француз, что я гражданин Франции, — сказал Насери. — Считаю, что быть русским — это не значит иметь российский паспорт. Быть русским — это как состояние души. И если я здесь живу и нахожусь среди этих людей, я чувствую себя русским. Также можно ощущать себя португальцем, испанцем — дело не в документе».

Также он добавил, что хочет получить визу, которая позволит неограниченное количество раз въезжать в шенгенскую зону.

«Мне лишь нужна мультивиза, чтобы постоянно ездить во Францию, чтобы иметь возможность быть со своей семьей, — признался актер. — Сейчас у меня виза на один год, следующую я планирую сделать на три года, с мультивъездами и выездами».