Слушать новости

Плейлист недели: Дрейк, Найк Борзов и Нойз MC с Монеточкой

10 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Дрейк поддерживает флешмоб о себе, Тайлер Создатель и Асап Роки ругают фрешменов, Найк Борзов перепевает Егора Летова, а Нойз MC и Монеточка отвергают оружие — в регулярной подборке лучших песен и клипов уходящей недели по версии «Газеты.Ru».

Мак Миллер — «What's the Use?»

Питтсбургский рэпер Мак Миллер, недавно переживший разрыв с Арианой Гранде, подчеркнуто расслабленно читает о том, что его в этой жизни не устраивает и передает привет Илону Маску.

Трэвис Скотт — «Stargazing»

Другой герой новой школы — Трэвис Скотт — тоже не слишком напряжно рассуждает об увлечении девушками и веществами, но только поначалу: на середине все сменяется жестким, но впечатляющим бэд-трипом.

Дрейк — «In My Feelings»

Добро пожаловать в эпоху социальных медиа: после выхода альбома Дрейка «Scorpion» вокруг песни «In My Feelings» завертелся флешмоб, в рамках которого участники доказывали, что предмета любовного интереса нужно добиваться танцами. Рэпер посмотрел на это дело — и снял клип.

Slaves — «Chokehold»

Молодые британские панки Slaves выпустили клип на свою недавнюю вещь «Chokehold» — и позвали на съемки весь цвет британской рок-музыки в лице Бена Тетчера из Royal Blood, Джоеля Ами из Wolf Alice, Дома Бойса из Peace, Сэма Дойла из The Maccabees, Амбера Гримбергена из Hinds — и Дейва Раунтри из Blur. По сюжету коллектив ищет себе нового барабанщика, а все вышеперечисленные персонажи приходят на пробы.

Бой Джордж и Culture Club — «Let Somebody Love You»

Культовые британские романтики Culture Club, возглавляемые Боем Джорджем, внезапно обращаются к пацифистскому регги — и делают это просто очаровательно.

Хелена Гауф — «The Smell of Suds and Steel»

Гамбургская приверженица мрачного электро Хелена Гауф выпустила новый альбом «Qualm», на котором не стесняется экспериментировать с жанрами. В «The Smell of Suds and Steel» можно чего только не расслышать: здесь есть и обязательное электро, и гулкое эхо техно, и чарующее дребезжание эйсида.

Тайлер Создатель и Асап Роки — «Potato Salad»

Объединившие рэп-гиганты Тайлер Создатель и Асап Роки отправились в Париж и на фоне Эйфелевой башни отчитали нью-скульщиков за всеобщее уныние индустрии. Говорят, что не чувствуют от молодежи творческого вызова.

Джек Уайт — «Corporation»

Последний сольный альбом Джека Уайта вышел неоднозначным — впрочем, в качестве саундтрека к новому клипу (который скорее короткометражный триллер) «Corporation» смотрится более чем уместно.

Найк Борзов — «Про дурачка»

Найк Борзов звучит невероятно точно и современно — и невероятно вовремя перепевает важную песню Егора Летова.

Нойз MC и Монеточка — «Люди с автоматами»

Ваня Нойз MC и Монеточка вновь объединились — и накануне «Нашествия» выпустили предельно прямолинейный трек «Люди с автоматами».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть