Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Голос. Дети»: «ты чего такой хороший?»

Завершились «слепые прослушивания» пятого сезона «Голос. Дети»

Пресс-служба Первого канала
У Басты выясняют, почему он такой хороший и какая у него команда, он проигрывает Меладзе, но потом выигрывает у Меладзе и Пелагеи и обещает не прошедшей претендентке снять клип — в пятом сезоне шоу «Голос. Дети» завершился этап «слепых прослушиваний».

«Слепые прослушивания» пятого сезона музыкального шоу «Голос. Дети» подошли к концу. Наставники — Валерий Меладзе, Пелагея и Баста — набрали в свои команды по пятнадцать участников, которых теперь ожидает следующий — и, пожалуй, самый жесткий — этап конкурса.

Реклама

Нельзя сказать, что отбор проходил легко — у зрителей было множество возможностей поругать судей за тот выбор, что они сделали, и уже в этом, последнем, шестом выпуске «слепых», Баста признался, что мама его «точно поругает». За то, например, что не повернул кресло к 6-летней Яне Пак из Хабаровска, которая очень старалась и впечатлила, кажется, весь зал, когда пела песню «Делу время». Весь зал, но не наставников; Пелагея потом, когда они тоже увидели юную певицу, громко сожалела об упущенной возможности.

Впрочем, Баста немного реабилитировал себя, когда выступила 12-летняя Дарья Черенкова, превратившая «Спят усталые игрушки» в нечто джазовое.

Судьи также не нажали кнопки и она осталась за бортом конкурса, но Баста предложил ей записать видеоклип на эту песню и пообещал выложить его в своих соцсетях (у него там 20 миллионов подписчиков) — чтобы конкурсантка услышала и другие мнения о своем творчестве.

«Ты чего такой хороший?», — как-то обреченно спросила Пелагея коллегу. «Он не просто хороший, он деятельный», — поправил ее Меладзе.

Валерию Меладзе, в принципе, было грех жаловаться. Он получил в свою команду практически всех претендентов, которых собирался, и в этом выпуске дважды выигрывал очное противостояние с тем же Бастой. Первый раз это случилось, когда 8-летняя Кира Данилина из Москвы весьма задорно исполнила песню Чабби Чекера «Let's twist again», А второй — когда выступала 10-летняя Сара Абрамян из Сухуми с песней «Драмы больше нет».

Пелагея, которая все «слепые» опережала своих коллег по количеству уже набранных членов команды и позволила им догнать себя только в прошлом выпуске, в итоге стала последней из судей и последних конкурсантов слушала практически в полном одиночестве. Она, конечно, старалась, даже соперничала с Бастой и выиграла — 14-летняя Эден Голан из Израиля, спевшая «Love On The Brain» Рианны, предпочла пойти к ней в команду.

А вот к 10-летней Ангелиной Галецкой, выступившей с «Dangerous woman» Арианы Гранде, Пелагея развернулась в последний момент, уже не опасаясь возможной конкуренции.

Но главным героем этого выпуска стал, конечно, Баста.

Помимо помощи не прошедшей «слепые» юной певице он выбрал 13-летнего Эрика Панича, приехавшего на конкурс из Вены — исполнитель с высокой примечательной прической спел «Radioactive» группы Imagine Dragons так, что все же привлек внимание наставника. За 14-летнего Акмаля Ходжаниязова из Петербурга Басте пришлось побороться — во время номера с песней «This is a Mans's World» к этому певцу развернулись все судьи, но он предпочел рэпера, который был первым.

Меладзе так удивился этому выбору, что просил у коллеги: «Точно знаешь, что с ним делать?».

«Просто выпускать петь», — пожал плечами Баста, не обращая внимания на шипение Пелагеи.

А когда Баста выбрал своего пятнадцатого члена команды — 13-летнюю Дайю Борисову из Барнаула, спевшую «Hit 'Em Up Style» Блю Кантрелл, — Пелагея заметила, что команда у него получила «интересная». «Смешно», — мрачно отозвался Баста.

Со следующей недели начинаются «Поединки», совмещенные с «Песней на вылет» — по одному выпуску на воспитанников каждого наставника. Этап довольно жесткий — сначала пятнадцать исполнителей делятся на тройки и наставник отбирает только одного из них, а потом оставшаяся пятерка поет «Песню на вылет» и в результате остается только двое. Конечно, потом будет еще «Дополнительный этап», введенный со второго сезона, когда из тройки проигравших отбор еще один конкурсант сможет пройти в финал. Сам финал — в прямом эфире — запланирован на конец апреля.