«Не могу сказать, что победил, но и не проиграл»

«Набросились толпой»: украинский блогер прокомментировал драку в эфире НТВ

Украинский политолог Дмитрий Суворов дал еще один комментарий относительно потасовки в прямом эфире телеканала НТВ на ток-шоу «Место встречи». По словам, украинского гостя, потасовку начал не он, а он только давал сдачи. Драка между двумя медийными персонами произошла в ходе в ходе обсуждения ситуации в Донбассе.

Украинский политолог Дмитрий Суворов заявил, что не проиграл российскому телеведущему Андрею Норкину в потасовке, которая произошла в четверг 22 февраля в прямом эфире телеканала НТВ – на ток-шоу «Место встречи».

«Читаю множество комментариев о том, что меня якобы избили. Врать не стану — когда на меня навалилась охрана и «группа поддержки», меня прижали к полу, и Елена Бойко била меня ногами по лицу (но не попадала). А в целом очень смешно читать заголовки о том, что «Норкин избил Суворова». На видео все ясно. Он на меня набросился, атака провалилась, я небезуспешно пошел в контратаку, но на меня набросились толпой. Несколько человек против одного. Не могу сказать, что победил, но не проиграл однозначно», — написал он у себя в фейсбуке.

Драка между двумя медийными персонами произошла в ходе в ходе обсуждения ситуации в Донбассе.

«Приглашенный эксперт, якобы европеец, обвинял мою страну в геноциде детей в поселке Зайцево. Это была неправда, я возмутился, после этого разгорелся конфликт, который закончился дракой», — приводит комментарий Суворова RT.

Приглашенным экспертом на программе был немецкий депутат Андреас Маурер, побывавший на востоке Украины. В ходе программы он рассказывал о гибели сотен детей в результате боевых действий. В ответ на это Суворов потребовал показать фотографии погибших. После этого Норкин подошел к Суворову и схватил его за плечо.

«Я не помню, кто первый применил физическую силу. Все было в каком-то вихре, в тумане. Ко мне подскочил Андрей Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную, на меня навалилась груда тел», — пояснил сразу после передачи Суворов.

Ведущий отказался говорить о произошедшем. Однако в самой телекомпании прокомментировали потасовку.

«Программа «Место встречи» выходит в прямом эфире. Темы обсуждаются самые острые. Случается, что участники дискуссии не всегда могут сдержать зашкаливающие эмоции. Телеканал НТВ приносит свои извинения зрителям, которые стали свидетелями этой сцены», — указывалось в комментарии НТВ.

Суворов в тот же вечер поехал домой на Украину и из поезда записал видеообращение в связи со случившимся.

«Я даже дракой это назвать не могу, поскольку до настоящей мужской драки дело не дошло — потолкались, и на этом все закончилось. Как видите, со мной все нормально», — сказал эксперт.

По его словам, причина драки заключается в «антиукраинском треше», который определял ход передачи.

«Появился как-то немец, который начал обвинять украинскую армию в геноциде Донбасса. Этого я выдержать не смог. Меня взорвали эмоции.

Хотел принести свои извинения перед девочкой-редактором, если в том, что она упала, есть какая-то степень моей вины. Что касается Андрея Норкина, я не вижу никакого смысла извиняться — он начал эту драку. Я считаю, что он не был прав в данной ситуации и не имел моральных прав на меня набрасываться», — указал украинский политолог.

Соведущая Ольга Белова также высказалась по поводу потасовки.

«Должна поддержать Андрея. После того хамства и беспринципной позиции, озвученной украинским экспертом, другого исхода быть не могло. Я, к сожалению, женщина, и не смогла приложить руку», — сказала она.

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что его не удивляет произошедшее, так как подобные политические ток-шоу агрессивны по своей сути, передает ФАН.

«Пушкин писал: «И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал». Наше телевидение не пробуждает добрых чувств. Наоборот, возбуждает ненависть, неприятие любой точки зрения, кроме собственной», — сказал патриарх отечественного телевидения.

Он также заметил, что агрессивный фон шоу — не всегда повод к драке, передает НСН.

«Я передачу не видел, что говорил ведущий, не знаю, поэтому я не могу судить о том, что сказано. Но в принципе, я полагаю, что в эфире драться лучше не надо», — пояснил Познер.

Журналист Анатолий Вассерман, давая хаактеристику поведению Суворова на шоу, заявил, что «за такое в любом хорошем обществе дают в морду».

Вассерман сказал, что был поражен выдержкой Норкина, так как, по его мнению, Суворов — «один из самых кошмарных образцов профессиональных украинцев». При этом сразу пояснив, что понятие «профессиональный украинец» он ввел около 15 лет назад.

«Под этот термин подходят те лица, которые пытаются извлечь свою выгоду из отделения Украины от остальной России», — добавил Вассерман.

По мнению журналиста, некоторые из этих «профессиональных украинцев» получают выгоду, участвуя в политических шоу на российских телеканалах.

«Украинцы являются очевидной частью русского народа, и считать их не русскими может лишь тот, кто не видел русских за пределами Садового кольца», — указал российский эксперт.