Пенсионный советник

«Лето» разморозили

Съемки фильма о Цое продолжились без Серебренникова‍

Группа «Кино» выступает на фестивале «Асса» в честь выхода одноименного... ТАСС
Группа «Кино» выступает на фестивале «Асса» в честь выхода одноименного фильма. Москва, 1988 год

В Петербурге продолжились съемки фильма «Лето» о молодости Виктора Цоя. Для съемок ночью в центре Северной столицы перекрыли перекресток 8-й Советской, Новгородской и Старорусской улиц. Ранее сценарист картины Михаил Идов заявлял, что в любом случае фильм закончит снимать именно Серебренников и картина выйдет в 2018 году.

Съемки фильма «Лето» о молодости Виктора Цоя в Санкт-Петербурге продолжились без режиссера картины — художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова, находящегося сейчас под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств.

Реклама

Перекресток улиц 8-й Советской, Новгородской и Старорусской в центре Северной столицы перекрыли около часа ночи. Через два часа на съемочную площадку доставили троллейбус и несколько автомобилей советских времен. Съемочная группа отказалась общаться с журналистами, объяснив это необходимостью сохранения коммерческой тайны, сообщает РИА «Новости».

Ранее появилось официальное заявление продюсера картины Ильи Стюарта, который подтвердил, что без участия Серебренникова картину доснимать не будут.

«Съемочный процесс фильма «Лето» будет заморожен сразу после съемок технических сцен и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать еще вместе с режиссером и по его заметкам. Кирилл Серебренников — наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция всей съемочной группы и наших партнеров. Убедительно просим не распространять сомнительную и ложную информацию касательно фильма и съемочного процесса. Мы верим, что фильм «Лето» обязательно будет доснят», — указывалось в комментарии.

В то же время сценарист картины Михаил Идов заявлял, что в любом случае фильм закончит снимать именно Серебренников и картина выйдет в 2018 году, сообщает ФАН.

«Фильм уже снят на две трети. Сняты 18 смен из 24. Сняты все ключевые эпизоды. Режиссер монтажа все время присутствовал на съемках, поэтому в курсе, что хочет Серебренников. Но закончит фильм именно Кирилл Серебренников при любом исходе. Все-таки XXI век на дворе, существуют разные способы съемки кино», — сказал Идов.

В апреле сам Серебренников рассказал, что картина основана на малоизвестных фактах биографии Цоя. Фильм отразит лишь небольшой жизненный период Цоя до лета 1983 года.

По словам режиссера, фильм должен рассказать зрителям про непростые времена, когда молодые люди жили за «железным занавесом», но даже это не мешало им чувствовать себя по-настоящему свободными и влюбляться, сообщает портал kulturologia.

Кирилл Серебренников обвиняется в хищении средств, которые в 2011–2014 годах были выделены ему на создание проекта «Платформа» — площадки на базе ЦСИ «Винзавод» для проведения различных мероприятий, мастер-классов, а также представлений в сферах музыки, поэзии, танцев, живописи, видеоарта и других.

Ранее с призывом к правоохранительным органам отпустить Серебренникова из-под ареста обратились Совет Европейской киноакадемии, Берлинский международный кинофестиваль, режиссер Федор Бондарчук, телеведущий Андрей Малахов,

писатель Людмила Улицкая, гендиректор Большого театра Владимир Урин, певец Филипп Киркоров, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, режиссер Павел Лунгин, председатель комиссии по гражданским правам Совета по правам человека при президенте России Николай Сванидзе, руководство Штутгартской оперы и другие.