Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Терминатор-2» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 24 августа

Кадр из фильма «Терминатор-2: Судный день» (1991) imdb.com
Кадр из фильма «Терминатор-2: Судный день» (1991)

Второй «Терминатор» возвращается в 3D-формате, тюльпаны покоряют Голландию XVII века, Малыш в наушниках сбегает от полиции, а цивилизация опять находится под угрозой. «Газета.Ru» советует, что смотреть в кино на этой неделе.

«Терминатор-2: Судный день»

Фильм Джеймса Кэмерона сложно назвать новинкой проката — впервые он появился в кинотеатрах 26 лет назад, в июле 1991 года, и уже тогда произвел фурор. Продолжение «Терминатора» того же Кэмерона (вышел в 1984-м) отличалось огромным по тем временам бюджетом (более $100 млн) и серией крутых спецэффектов.

Арнольд Шварценеггер подтвердил свой титул героя боевиков, популярными стали и Линда Хэмилтон, и Роберт Патрик (сыграл «жидкого» терминатора Т-1000), и даже юный Эдвард Ферлонг. Второй «Терминатор» до сих пор является самым кассовым фильмом этой франшизы — сборы в $519,8 млн не смогли превзойти другие последующие части.

Конвертация «Терминатора-2» в формат 3D напрашивалась еще в начале 2010-го, после прорыва, устроенного «Аватаром» все того же Кэмерона, но задержалась на несколько лет. И сейчас те, кто не смог посмотреть на эпические погони и сражения в далеком уже 1991-м, могут исправить эту несправедливость — вместе с новыми фанатами серии.



«Тюльпанная лихорадка»

Фильм о временах «тюльпанной лихорадки» в Голландии XVII века шел к зрителю довольно долго. Сначала его планировали снимать в середине нулевых (с Кирой Найтли и Джудом Лоу), но тот проект был отменен.

Реклама

Вторая попытка была предпринята в 2013-м, через два года в Каннах были представлены промоматериалы к картине — уже с Алисией Викандер, но первоначально намеченная на лето 2016-го премьера в итоге задержалась на целый год. В ролях заняты также Кристоф Вальц, Дейн Дехан и Зак Галифианакис, а режиссером «Тюльпанной лихорадки» стал Джастин Чадвик («Еще одна из рода Болейн»). В США, кстати, фильм выйдет через неделю после России.



«Малыш на драйве»

После этой картины британский постановщик Эдгар Райт («Типа крутые легавые», «Скотт Пилигрим против всех») наконец-то почувствует себя в Голливуде своим. Заводной боевик о молодом водителе по прозвищу Малыш, которому покоряются любые повороты и который работает на бандитов, но должен выйти на последнее дело — после этого его отпустят из преступного сообщества. Фильм хорошо показал себя в американском и международном прокате (сборы — $175 млн) — а что еще ожидать, когда тебе показывают почти «Форсаж», да еще с Кевином Спейси в качестве лидера преступного сообщества, на которое работает Малыш (Энсел Элгорт).



«Оно приходит ночью»

Малобюджетный фильм ужасов, немного перекликающийся с жанром постапокалиптического кино. Человечество вымирает — планету поразил неизвестный доселе вирус, который превращает людей в монстров. Одна семья прячется от наступившего кошмара в дремучем лесу, но однажды не может отказать в убежище незнакомцам — и оказывается в том аду, от которого бежала. Фильм сложно назвать кассовым хитом (во всяком случае, успеха «Проклятия Аннабель» он не повторил), но свои затраты на производство картина отбила уже после проката в США и других странах.