Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Эти годы стали частью моего ДНК»

Какое напутствие Малахов оставил новому ведущему «Пусть говорят»

Зураб Джавахадзе/ТАСС

Телеведущий Андрей Малахов опубликовал открытое письмо, в котором поблагодарил своих бывших коллег с Первого и назвал Эрнста «вдохновителем своих побед». Также Малахов рассказал, что будет вести на «России 1» новую программу и заниматься другими проектами. В письме Малахов вспомнил всех коллег с канала из самых разных сфер деятельности.

Андрей Малахов назвал возраст 45 лет «важным рубежом» в жизни мужчины и поблагодарил Константина Эрнста за каждую минуту, которую Эрнст ему посвятил. «Эти годы стали частью моего ДНК», — пишет Малахов.

«Я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за все, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе», — добавил телеведущий.

Малахов вспомнил, что пришел на Первый еще в «доцифровую эпоху», и рассказал, что будет вести новую программу на «России 1». «В нашу digital-эпоху к эпистолярному жанру обращаются крайне редко, но я пришел на «Первый канал» в прошлом веке, когда люди еще писали друг другу письма, а не эсэмэс. Поэтому простите за столь длинное послание», — извинился Малахов.

Реклама

«Cмею надеяться, вы знаете истинные причины моего неожиданного трансфера на «Россию 1», где я буду вести новую программу «Андрей Малахов. Прямой эфир», заниматься субботним шоу и другими проектами», — поделился он планами на дальнейшую карьеру.

Малахов вспомнил бывшего главреда программы «Время» Калерию Кислову. «Вспоминаю день, когда я <...> впервые увидел большое телевидение изнутри», — рассказывает телеведущий в письме. По словам Малахова, Кислова «повелевала информационным пространством страны».

«Из того «ледникового периода» осталась лишь 91-летняя Калерия Кислова. Калерия Венедиктовна, коллеги по-прежнему говорят о вас с придыханием, — пишет Малахов. — На ТВ уже не увидят таких людей, которые могли построить всех — и президентов, и первых лиц государства. Вы образец высочайшего профессионализма!»

Также он вспомнил телеведущего Кирилла Клейменова, «стоящего сегодня у руля информационного вещания», и похвалил его владение языками.

«Мы вместе начинали на программе «Доброе утро». Кирилл тогда читал утренние новости, а сегодня на его плечах огромная ответственность, он практически живет в Телецентре. Кирилл, ты для меня пример самоотречения во имя любимого дела, и есть высшая справедливость в том, что кабинет с самым красивым видом на старинный Останкинский парк достался именно тебе», — шутит Малахов.

«А еще меня восхищает, что ты запросто можешь общаться даже на таком сложнейшем языке, как финский. Спрягая глаголы на занятиях своим «легким» французским, я всегда вспоминаю тебя», — добавил он.

Также в материале Малахов опубликовал совместное фото Клейменова с президентом России Владимиром Путиным и главой Первого Константином Эрнстом, добавив «теперь вы понимаете, какая ответственность лежит на плечах Кирилла Клейменова?!»

Шоумен поблагодарил сотрудников службы безопасности телеканала за помощь. «Первые шаги в «Останкино» я сделал без вашего присмотра, но потом вы сумели прекратить столько драк», — рассказал Андрей Малахов.

«Почти каждый день из этих 25 лет, заходя в Телецентр, я встречал неизменно приветливую Оксану Маркову, продающую газеты и журналы. Оксаночка, уже скучаю без твоей замечательной улыбки!» — вспоминает Малахов.

Он вспомнил и своего преемника — ведущего новостей Дмитрия Борисова.

«Дима, на тебя вся надежда! На днях видел фрагменты «Пусть говорят» с твоим участием. Уверен, у тебя все получится!» — ободрил Борисова Малахов. Наконец, журналист вспомнил всех коллег из других телепередач и отделов канала, а также обратился к Елене Малышевой, которая первая позвонила ему, узнав новости об уходе Малахова с Первого.

«Надо развиваться, ты как продюсер собственной программы понимаешь это лучше других. А если попутно я натолкнул тебя и на новую тему эфира под названием «Первые проявления мужского климакса», тоже неплохо», — шутит Малахов.

Кроме того, он вспомнил Максима Галкина, Ивана Урганта и попросил беречь ассистентов.

«За 25 лет произошло многое, и, хотя мне сейчас невыносимо грустно, запомнится только одно — насколько нам было хорошо вместе. Берегите себя и своих близких, мои любимые! Храни нас Бог!» — заканчивает речь Малахов.

Шоумен также опроверг ходившие слухи о том, что он покинул Первый из-за желания руководителей канала сделать акцент на политике. Малахов утверждает, что верно обратное: именно он хотел видеть в шоу больше важных общественно-политических тем, а не бытовых драм.