Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Малахов — это духовная скрепа»

Анонс Первого канала: так появится ли Малахов в эфире «Пусть говорят»

@natashashkuleva/Instagram.com

Первый канал выпустил вечером в воскресенье анонс нового выпуска программы «Пусть говорят», проиллюстрировав его фотографиями телеведущих Андрея Малахова и Дмитрия Борисова.

«Главная интрига лета — «Пусть говорят». Завтра на Первом», — говорится в анонсе.

Программа выйдет в эфир в 19.50 14 августа.

Пока до конца не ясно, покажут ли жителям Дальнего Востока первым стартовую программу нового сезона. Если это случится, те, кто живет в европейской части страны, узнают развязку «главной интриги лета» уже во второй половине дня по московскому времени.

Реклама

Стоит напомнить, что Малахов так и не появился на съемках программы в пятницу. Вел передачу Дмитрий Борисов из «Вечерних новостей». Первый канал собрал для этих целей всю свою телевизионную артиллерию — от Екатерины Андреевой до Дмитрия Диброва.

Последний выдвинул свои версии ухода телеведущего.

Андрею могла надоесть тематика его шоу («ежедневный ботокс», — хлестко выразился Дибров), или звезду перекупил другой канал. Арина Шарапова разрядила обстановку, вспомнив, что однажды она тоже уходила с Первого канала, но не из-за денег, а ради любимого человека, приводит ее слова сайт kp.ru. Дибров пошутил: «Был Малахов плюс, стал Малахов минус».

Самым содержательным моментом первой программы нового сезона стала запись интервью с Филиппом Киркоровым. Хотя и считается, что он точно знает, что на самом деле происходит в жизни Малахова, но никаких тайн так и не было раскрыто. Филипп просто пожелал удачи Дмитрию Борисову в его новой работе, хороших рейтингов «Пусть говорят», а Андрею Малахову — успехов на новом месте работы.

С неожиданной версией перипетий вокруг Малахова выступила в воскресенье Марина Анисина.

Бывшая супруга Никиты Джигурды заявила на своей странице в социальной сети Instagram, что уволившиеся с Первого канала редактор «Пусть говорят» Наталья Галькович и ее коллеги якобы затаили на нее обиду, когда она отказалась говорить то, что ей, Анисиной, было предписано по сценарию программы.

По словам Анисиной, слова которой приводят «Дни.ру», увольнение Малахова и всей команды «Пусть говорят» с Первого канала связано с тем, что она написала открытое письмо о своих злоключениях, что называется, на «самый верх».

Среди претендентов на место Малахова неожиданным образом оказался и сам Джигурда. Впрочем, он в интервью НСН заявил, что не смог бы вести передачу по идеологическим соображениям. «Я, как свободный художник, не соглашаюсь на те методы работы, на которые соглашался и соглашается Андрей Малахов и редакторы программ», — сказал Джигурда.

Кстати, скандально знаменитый актер Алексей Панин также заявил, что от предложения стать ведущим «Пусть говорят» он отказываться не станет, но только если за это предложат хорошие деньги.

«Я не отказываюсь от работы. Советский актер Николай Афанасьевич Крючков говорил, что отказываться от работы – грех. Я отказываюсь только в крайнем случае, когда у меня очень плотный график и я не могу развести проекты. Мое участие бесплатно в том или ином проекте зависит от художественной стоимости проекта. Что касается такого рода проектов, это телевизионный коммерческий проект и здесь все зависит от денег», — объяснил актер.

Над перипетиями вокруг Малахова посмеялся на этой неделе Максим Галкин.

Юморист отметил, что причиной решения Малахова мог стать не декретный отпуск, о чем сообщалось в прессе, а более выгодное предложение.

«Ну заплатили больше бабла — иди себе! Он напоминает мне героя Вицина в «Кавказской пленнице». Помните, как его колбасило между Моргуновым и Никулиным?» — заявил Галкин. Телеведущий добавил, что вообще не стал бы высказываться на эту тему, если бы «в каждой второй статье» не припоминали его собственный переход на ВГТРК в 2008 году.

Есть одно очень важное и существенное отличие Малахова от его коллег, которые работают в аналогичных форматах, считает телекритик Ирина Петровская.

«У Малахова в отличие от этих ребят действительно есть это чувство некоего сострадания к тем героям, о которых он говорит. Эти вот ребята, что Корчевников, что Шепелев, они в это играют. И мне кажется, поскольку телевизор — это проявитель, то зрители это волей-неволей чувствуют. Фальшь, неискренность, крайнюю оторванность от тех проблем, о которых говорят», — сказала она в эфире «Эха Москвы».

«Первый канал и Малахов — это близнецы-братья. Это определенный символ, лицо этого канала. Ну, правда, это духовная скрепа определенная», — отметила Петровская.