Пенсионный советник

Олешко распрощался с Первым

Не как Малахов: Олешко объяснил причину ухода с Первого на НТВ

В среду НТВ подтвердил, что Александр Олешко действительно перешел на телеканал. Днем ранее на Первом объяснили, что не стали продлевать с ведущим контракт из-за того, что для него не нашлось подходящих проектов.

Ведущим нового международного конкурса «Ты супер! Танцы» станет заслуженный артист России, актер и телеведущий Александр Олешко, сообщил в среду сайт «НТВ.Ru».

Реклама

«Счастливая работа с детьми и для детей в самых разных проектах, фильмах и телепрограммах сопровождает меня давно. «Ты супер! Танцы» — уникальный проект НТВ, к которому хочется быть причастным! Много лет, будучи ведущим популярных телевизионных шоу различного формата, я всегда старался стать для участников защитником, опорой, товарищем и другом. Для детей особенно», — отметил Олешко.

«В детстве я и сам, мечтая стать артистом, занимался в самых разных студиях, кружках, в том числе и танцами. И был некоторое время в составе детской группы легендарного танцевального ансамбля «ЖОК». Поэтому я знаю не понаслышке, как важны доброе слово и поддержка. Хочется, чтобы наши юные танцоры раскрылись, показали все, на что они способны. Каждый из них — супер!»

Уникальный проект «Ты супер! Танцы» поможет детям, оставшимся без попечения родителей, сделать первые шаги в танцевальном мире.

Во вторник стало известно о том, что Первый канал не продлил контракт с Олешко. В качестве причины было названо то обстоятельство, что для ведущего не нашли подходящих проектов.

«Александр Олешко не работает на Первом канале около полугода. Поскольку для ведущего не было подходящих проектов, с ним решили расстаться и не продлили контракт на 2017 год», — сказали РИА «Новости» в пресс-службе Первого канала.

Сам актер позднее отреагировал в инстаграме на перипетии в своей карьере.

«Дорогие друзья! Никаких официальных заявлений, уточнений, выяснений, прощаний и прочего. Лишь благодарность за многолетнее, яркое, разнообразное, очень насыщенное и очень интересное доброе сотрудничество, которое завершилось по собственному желанию в начале июня этого года! Руководству Первого канала от души спасибо за доверие, поддержку, внимание и безграничные возможности!

Всем, с кем работал, спасибо за помощь, азарт и общее дело! Будучи свободным художником, принял предложение, от которого не мог отказаться! Где бы и с кем бы ни находился, главной остается задача подарить зрителю радость, душевный покой и хорошее настроение! Зритель знает, это от души. Миру Мир!!!» — отметил телеведущий.

На НТВ Александр Олешко будет не только вести шоу талантов, но и помогать маленьким участникам справиться с волнением, поддерживать их на сцене.

Проект «Ты супер! Танцы» стартует уже в сентябре 2017 года. Совсем скоро более 140 юных танцоров продемонстрируют свои хореографические способности огромной стране и докажут, что танцевать может каждый.

Международный конкурс «Ты супер! Танцы», проводимый телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik, объединит таланты из разных уголков России и стран СНГ и Балтии и подарит детям шанс исполнить заветные мечты.

При этом Вадим Такменев останется ведущим вокальной программы «Ты супер!», второй сезон которой стартует в следующем году.

Недавно Олешко отметил 40-летие.

«Никаких стрессов, переживаний, волнений. Потому что я свою жизнь спланировал. Когда ты знаешь, куда ты идешь, тебе не страшно переходить из возраста в возраст. В общем, я даже в какой-то год запутался и не помнил, сколько мне лет. Смешно в XXI веке говорить про возраст в 40 лет», — сказал Олешко в интервью teleprogramma.pro.

«У меня есть жизнь, в которой много жизни. «Понял я, что в жизни столько жизни, сколько раз любили в жизни мы». У меня есть счастье. По паспорту как бы дяденька уже, но я вроде не выгляжу еще как дяденька. Я люблю, меня любят. И как только мне разрешат предъявить миру свою личную жизнь, я это сделаю спокойно, без грома среди ясного неба. Потому что я очень уважаю эту позицию — «я бы не хотела за твой счет стать кем-то». Тем более когда человек хочет свою собственную биографию сделать творчеством. В этом смысле тоже все хорошо. Я пришел к этой дате спокойным, гармоничным человеком, у которого есть тот круг людей, и личный, и дружеский, в котором я себя чувствую спокойно, уютно», — отметил телеведущий.

«Я единственный актер в мире, который не хочет сыграть Гамлета. Мне хочется сыграть Хлестакова, Труффальдино, Фигаро. Мне хочется обязательно иметь какую-то интересную программу на телевидении, где я мог бы и говорить, и интервьюировать, и вспоминать, и петь, и перевоплощаться…» — сказал Олешко.