Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Андрей Малахов — наша Опра Уинфри»

Почему телешоу «Пусть говорят» будет популярно и без Андрея Малахова

Ток-шоу «Пусть говорят» будет популярно и без Андрея Малахова, считает его бывший конкурент с НТВ телеведущий Леонид Закошанский. По его словам, определяющим для успеха нового ведущего будет не раскрученность его имени, а умение удерживать аудиторию с различными интересами при обсуждении широкого круга тем.

Телеведущий Леонид Закошанский уверен, что шоу «Пусть говорят» будет популярно и без Андрея Малахова.

Реклама

«Формат ток-шоу вечен, люди всегда будут это смотреть, это всегда интересно. Все это отработано на фокус-группах и разных исследованиях», — рассказал бывший ведущий ток-шоу «Говорим и показываем» на НТВ.

При этом, по словам Закошанского, определяющим для успеха нового ведущего будет не раскрученность его имени, а умение удерживать аудиторию с различными интересами при обсуждении широкого круга тем.

«Медийность здесь ни при чем. Это очень узконаправленный формат. Удерживать разную аудиторию с разными темами — это нелегко. Так что все здесь зависит от личности. Ведущий должен обладать определенными внутренними и внешними качествами, чтобы справляться с такой непростой задачей», — пояснил телеведущий.

Он добавил, что Андрей Малахов является одним из пионеров жанра ток-шоу в России.

«Андрей Малахов — один из родоначальников этого жанра у нас. Опра Уинфри в Америке сделала это гораздо раньше», — резюмировал Закошанский.

Слухи о возможном уходе Малахова с Первого канала появились в блогосфере 31 июля.

Одни утверждали, что ВГТРК каким-то образом удалось «перекупить» телеведущего, другие, напротив, говорили о существующем конфликте внутри программы «Пусть говорят» — якобы Малахов не сработался с новым продюсером и сам уходит с Первого.

Характерно, что Малахов в недавнем интервью утверждал, что как раз не склонен к выяснению отношений и распоряжения начальства привык исполнять.

«Я такой человек — «ну что бороться?». Я к любому руководству всегда отношусь очень вежливо, лояльно и уважительно», — говорил в 2016 году телеведущий в интервью телеканалу «Дождь», вспоминая, как он смирился, когда в середине 2000-х его непосредственный начальник поставил перед ним тогдашнего продюсера.

«Уже никто не помнит, где эти продюсеры, что там с ними стало, а корабль дальше течет…» — отметил Малахов.

По его словам, в таких конфликтных ситуациях у него не возникает мыслей жаловаться генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. «У Константина Львовича такое количество проблем… что к нему Андрей Малахов будет ходить жаловаться, что его там типа кто-то обижает. Сталь закаляется в процессе», — отметил телеведущий.

Ранее источник радиостанции «Говорит Москва», знакомый с ситуацией, сообщал, что Первый канал рассматривает две кандидатуры на место Андрея Малахова, который покидает это место работы после 12 лет в эфире. По неподтвержденной информации, оба кандидата не входят в круг известных медиаперсон.

Предполагается, что Малахов станет новым ведущим программы «Прямой эфир», которая выходит на телеканале «Россия 1», и заменит в этой должности Бориса Корчевникова. Представители ВГТРК не дали конкретного опровержения поступившей информации и заявили в понедельник в интервью RT, что сейчас все руководство находится в отпуске, поэтому заключение контракта с Малаховым «физически не может случиться в данный момент».

Тогда, в 2016-м, Малахов говорил, что скучает по утренним эфирам.

«Может быть, даже если бы я хотел куда-то вернуться, то это вот как раз заниматься утренними эфирами. Потому что это очень важная составляющая настроения страны. Как человек, который проработал семь лет на этой передаче, я понимаю, что ты заряжаешь людей, даешь им настроение на день, мотивацию, ты говоришь, чем будет жить страна», — отметил телеведущий.

За последние 20 лет Малахов стал лицом Первого канала.

Он начал карьеру на телевидении еще во время обучения на факультете журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. С 1992 года он занимался подготовкой сюжетов для передачи «Воскресенье с Сергеем Алексеевым».

В 1995-м Малахов окончил факультет журналистики с красным дипломом и устроился штатным редактором международной информации программы «Утро», в которой также выступал в роли автора и ведущего рубрики «Стиль».

В 2001 году Малахов становится ведущим ток-шоу «Большая стирка», которое в 2005-м было заменено программой «Пять вечеров». С 2005 года и по сей день Малахов является бессменным ведущим передачи «Пусть говорят».