Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Раз — Малахов, два — Малахов

Шепелева спросили, является ли он претендентом на место Малахова

Первый канал рассматривает две кандидатуры на место ведущего ток-шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова, который, по слухам, покидает свой Первый канал после 12 лет в эфире.

О существовании двух претендентов на место Андрея Малахова на Первом канале сообщил радиостанции «Говорит Москва» источник, знакомый с ситуацией.

На данный момент их имена неизвестны, однако, по неподтвержденной информации, оба кандидата не входят в круг известных медиаперсон.

В понедельник в блогосфере появилась информация об уходе Малахова с Первого канала на ВГТРК. Предполагается, что он станет новым ведущим программы «Прямой эфир», которая выходит на телеканале «Россия 1», и заменит в этой должности Бориса Корчевникова.

Реклама

Последний, согласно сведениям ряда источников, в течение лета окончательно покинет ВГТРК и сосредоточится на обязанностях генерального директора и продюсера телеканала «Спас».

В пресс-службе Первого канала «Газете.Ru» отказались комментировать эти сведения как в понедельник, так и во вторник.

Представители ВГТРК не дали конкретного опровержения поступившей информации и заявили в понедельник в интервью RT, что сейчас все руководство находится в отпуске, поэтому заключение контракта с Малаховым «физически не может случиться в данный момент».

Впрочем, один из действующих сотрудников «Прямого эфира» поделился своей информацией на этот счет.

«Сегодня у нас должны были состояться первые после летних каникул съемки «Прямого эфира», — цитирует источника сайт kp.ru. — Но их не было, потому что не было Бориса Корчевникова. А про Малахова, который придет на его место, у нас говорят все.

У нас освободилось место, ведь Корчевников уходит руководить каналом «Спас». Вроде бы он рассчитывал совмещать, но ему объяснили, что управлять религиозным каналом и вести такое шоу, как «Прямой эфир», все-таки не стоит».

Согласно заявлению этого источника, у ВГТРК имеются определенные мотивы для того, чтобы «переманивать» именно Малахова. Якобы еще весной с «России 1» ушла продюсер «Прямого эфира», с которой, как утверждается, и не сработался Малахов.

Тот же самый продюсер стоит и за недавно запущенным на Первом канале шоу Дмитрия Шепелева.

Появление Малахова на «России 1» в этом контексте — своего рода месть Первому на «увод» продюсера.

Подобные кадровые перестановки могут плачевно сказаться на команде ток-шоу «Прямой эфир».

«Для нас, рядовых редакторов, это плохая новость. У нас же как у президентов — каждый приходит со своей командой. Нас просто уволят и возьмут людей, которые уйдут вместе с Малаховым», — признался источник на «России 1».

На сайте журнала Starhit, главным редактором которого является Малахов, события вокруг возможного ухода телеведущего с Первого канала не освещаются.

Последняя публикация Малахова в инстаграме датирована вчерашним днем — телеведущий выложил видеоролик, в котором он прогуливается по пляжу.

В свою очередь, телеведущий Дмитрий Шепелев отказался комментировать сообщения о том, что он займет место Малахова в программе «Пусть говорят».

«У меня нет никаких комментариев на эту тему. Думаю, что вам нужно обратиться в пресс-службу Первого канала», – заявил Шепелев в интервью РИА «Новости».

«Предположение о том, что Малахова «выдавил» Шепелев, не выдерживает никакой критики, это просто смешно. Эти фигуры совершенно разного масштаба, — рассуждает сотрудник одного из продюсерских центров, близкого к Андрею Малахову. — То, что у него не сложились отношения с кем бы то ни было на Первом, мне тоже кажется маловероятном — слишком важен этот телеведущий для канала, слишком высоко ценится руководством, и ради него, думаю, оно бы выполнило любые его пожелания».

«Слухи же о том, что Малахов может занять место Бориса Корчевникова, ведущего программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», тоже вызывают скептицизм. «Прямой эфир» вторичен относительно «Пусть говорят», и Андрей едва ли пойдет на такое снижение планки», — рассказал источник в интервью «Московскому комсомольцу».

За последние 20 лет Малахов стал лицом Первого канала.

Он начал карьеру на телевидении еще во время обучения на факультете журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. С 1992 года он занимался подготовкой сюжетов для передачи «Воскресенье с Сергеем Алексеевым». В 1995-м Малахов окончил факультет журналистики с красным дипломом и устроился штатным редактором международной информации программы «Утро», в которой также выступал в роли автора и ведущего рубрики «Стиль».

В 2001 году Малахов становится ведущим ток-шоу «Большая стирка», которое в 2005-м было заменено программой «Пять вечеров». С 2005 года и по сей день Малахов является бессменным ведущим передачи «Пусть говорят».