Пенсионный советник

«Взрывная блондинка» и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 27 июля

Кадр из фильма «Взрывная блондинка» (2017) Focus Features
Кадр из фильма «Взрывная блондинка» (2017)

Шарлиз Терон примеривается к Бонду, Зои Дойч оказывается в петле времени, каннский лауреат рассказывает о Гражданской войне в США, а клипмейкер — о жизни Тупака Шакура. Материал «Газеты.Ru» рассказывает о том, что посмотреть в кино в эти выходные.

«Взрывная блондинка»

Этот боевик, наверное, мог и потеряться в череде подражаний бондиане. Но Шарлиз Терон в роли секретного агента Секретной разведывательной службы Ее Величества и Джеймс Макэвой в роли ее напарника, а также режиссер Дэвид Литч, экс-каскадер, которого заметили уже после дебюта в качестве постановщика («Джон Уик»), причем заметили настолько, что доверили кинокомикс «Дэдпул-2», — все это обещает как минимум нескучный фильм. «Взрывную блондинку» пока показывали только на кинофестивале «На юг через юго-запад»; в США картина также выходит на этой неделе.



«Матрица времени»

Экранизация романа Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (Before I Fall, в оригинале фильм называется так же) в прокате США прошла еще весной. Старшеклассница Саманта (Зои Дойч) вынуждена раз за разом проживать один день, в конце которого она обязательно погибает — все время разными способами. Чтобы вырваться из петли времени, героине придется пересмотреть всю свою жизнь и найти ошибку — за отведенные ей на это неполные сутки. В общем, «день сурка», только не комедийный или лирический, а трагичный.



«Роковое искушение»

Фильм оскаровского лауреата Софии Копполы участвовал в Каннском кинофестивале этого года (и получил приз за режиссуру), потом закрывал Московский кинофестиваль, а теперь добрался до российского проката. Во время американской Гражданской войны в закрытой школе-пансионе для девушек остаются только пять учениц и несколько учителей, но однажды на пороге заведения оказывается раненый солдат армии Союза, дезертировавший с поля боя. В ролях в «Роковом искушении» снялись Колин Фаррелл, Николь Кидман, Эль Фаннинг и Кирстен Данст, с которыми Коппола уже работала в предыдущих фильмах.



«2pac: Легенда»

Еще один прошедший в США фильм — многократно обруганная всеми кинобиография культового рэпера Тупака Шакура. Этот проект в свое время — шесть лет назад — стартовал с большим размахом, его должен был снимать Антуан Фукуа, а консультировать — мать Тупака; но потом начался «производственный ад», менялись режиссеры, ушла Афени Шакур. И в итоге байопик доверили снимать не самому известному режиссеру Бенни Буму (среди его работ, впрочем, есть сериал «Империя», а также множество видеоклипов). Исполнитель главной роли, впрочем, остался неизменным с 2011 года — Деметриус Шипп-младший, для которого этот фильм стал фактическим дебютом в кино.