Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«К кино я отношусь как к прошлой жизни»

Актриса и лидер группы The Pretty Reckless Тейлор Момсен о том, как стать рок-звездой

Тейлор Момсен Wikimedia
Тейлор Момсен

Тейлор Момсен, звезда сериала «Сплетница» и фронтвумен группы The Pretty Reckless, перед московским концертом рассказала «Газете.Ru» о безумии русских фанатов, способе стать рок-звездой и о том, почему она не скучает по Голливуду.

13 февраля в клубе Stadium выступят Pretty Reckless — группа, собранная прославившейся благодаря сериалу «Сплетница» актрисой Тейлор Момсен, в которой она успешно идет по стопам Кортни Лав золотого периода группы Hole. Перед концертом «Газета.Ru» побеседовала с певицей, которая сейчас находится в туре, посвященном выходу нового альбома «Who You Selling For».

— Вы сейчас в туре, как все проходит?

— Вот прямо сейчас у нас короткий перерыв, всего несколько выходных — и начинаем европейскую часть.

Я страшно рада, что в этом туре мы возвращаемся в Россию, давненько мы к вас не заезжали.

— Не пожалели, что настолько серьезно занялись группой? Долгий тур — это, должно быть, непросто…

— Да как сказать… Ну да, тяжело (смеется). Но при этом я никак не могу назвать гастроли работой, потому что это очень, очень весело. Я могу вопить в микрофон каждый вечер, бывать в новых местах, встречаться с фанатами. Это потрясающий опыт. Конечно, бывает утомительно, особенно когда тур длинный. Но я никогда не променяю это ни на что на свете.

— Вы с детства хотели быть рок-звездой? Или это решение пришло уже в более сознательном возрасте?

— Я всегда хотела играть музыку. И на самом деле всегда ее играла: сочинять песни и петь я начала еще совсем маленькой. Постепенно это стало частью меня, и, как только появилась возможность отказаться от всех прочих занятий и посвятить себя музыке, я сделала это не раздумывая.

И по-моему, это было лучшее решение в моей жизни. Мне больше ничего не нужно, я сейчас счастливее, чем когда бы то ни было.

— Можете поделиться какими-то советами для начинающих рокеров?

— Ну, вообще, быть рок-звездой нелегко. Путь к рокерскому олимпу очень долог и требует много усилий и серьезной самоотверженности. Мой опыт говорит, что надо быть полностью уверенным в том, что ты любишь это дело больше всего на свете, только тогда что-то может получиться.

— Вы уже не в первый раз приезжаете в Россию, можете сказать что-то о здешней публике?

— Да, мы уже были у вас, кажется, дважды и сейчас едем в третий раз. И каждый раз это фантастический, незабываемый опыт. Концерты были отличные, а публика — абсолютно сумасшедшая! В хорошем смысле, конечно. Вообще, всегда удивительно, когда приезжаешь в новую страну и оказывается, что там любят твою музыку, хотя люди в зале часто даже не говорят на твоем языке. И несмотря на это, они подключаются к тому, что ты сочиняешь у себя в спальне. Удивительно.

— Удалось посмотреть город во время предыдущих визитов?

— На самом деле мы очень коротко были в Москве и в основном мои впечатления связаны с поездкой в Санкт-Петербург на поезде. Я всю дорогу смотрела в окно, у вас потрясающая природа и очень красивые города. Вообще, тур, к сожалению, не располагает к туристическим вылазкам. Реально у тебя есть шанс внимательно рассмотреть гостиничный город, концертную площадку, публику — и все. Все это у вас было на высшем уровне (смеется).

— Уже знаете, что будете делать по окончании тура?

— Не-а. Я даже не знаю толком, когда он закончится. После московского концерта мы едем в Южную Америку, потом возвращаемся в США…

Ощущение, что это никогда не кончится, и слава богу.

— А время поспать хотя бы есть?

— Это для меня вечный вопрос, и ответа на него у меня нет (смеется).

— Последний раз вы появлялись на экране в фильме «Фома неверующий» — целых девять лет назад. Не думали вернуться в кино?

— Точно нет. Я отношусь к кино как к прошлой жизни. Это было мое детство, и сейчас с этим покончено, никакой ностальгии по тем временам я не испытываю, это точно. Теперь — только музыка. Мне нравится смотреть кино, но актерская работа не для меня. Куда больше, чем играть кого-то другого, мне нравится выражать себя в песнях.