Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Елки-5» и другие премьеры предновогодней недели

Что посмотреть в кино с 22 декабря

Дарья Слюсаренко
Кадр из фильма «Елки-5» (2016) Bazelevs Distribution
Кадр из фильма «Елки-5» (2016)

Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт одни на космическом корабле, Федор Бондарчук в роли Деда Мороза защищает мир от сил зла, Ургант крадет у Светлакова пингвина, Аарон Пол ищет свою женщину и дебютный фильм российского режиссера — что посмотреть в кино в преддверии праздников.

«Пассажиры»

Номинированный в прошлом году на «Оскар» за биографический фильм об Алане Тьюринге «Игра в имитацию» режиссер Мортен Тильдум на этот раз обратился в своей картине к будущему. Пять тысяч пассажиров спят на космическом корабле «Авалон», оснащенном по последнему слову техники. Корабль должен доставить пассажиров на новую планету, где они начнут жизнь уже в новом веке. Но два пассажира просыпаются на 90 лет раньше срока, и им предстоит не только провести остаток жизни на корабле, но и спасти всех спящих.

Выбор Газета.Ru:
Пассажиры

«Дед Мороз. Битва Магов»

Семейное фэнтези российского производства на новогоднюю тему. Федор Бондарчук в роли Деда Мороза вместе со своими помощниками защищает людей от темных магов каждую новогоднюю ночь. В то же время девушка Маша начинает видеть странные сны с летающими огненными монстрами. Однажды Маша оказывается в центре настоящей битвы добра со злом, узнает о том, кто такой на самом деле Дед Мороз, и понимает, что от нее зависит, что победит в этом году — свет или тьма.

Выбор Газета.Ru:
Дед Мороз. Битва магов

«Елки-5»

Традиционная российская предновогодняя комедия с Ургантом и Светлаковым в главных ролях. Кроме того, там же и Гоша Куценко, и Мария Шукшина, и Александр Головин, и Кирилл Плетнев, и многие другие. Один крадет у друга пингвина, чтобы сделать сына счастливым, другие пытаются своровать елку в Перми, третьи ищут новую любовь, а четвертые — старую. В общем, клубок предновогодних историй в исполнении известных артистов.

Выбор Газета.Ru:
Елки-5

«Найди меня, если сможешь»

Звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол продолжает сниматься в малобюджетных фильмах. На этот раз — в дебютной картине Зака Уэдона, сценариста сериалов «Музыкальный блог Доктора Ужасного» и «Грань». Клэр и Дэвид — с виду обычная счастливая пара, им хорошо вместе, хотя бывают и трудности. Но однажды Клэр исчезает, и, бросившись ее искать, Дэвид узнает о ней очень много новых для себя вещей.

Выбор Газета.Ru:
Найди меня, если сможешь

«Рыба-мечта»

Еще один дебют в большом кино — на этот раз для российского режиссера Антона Бильжо. Владимир Мишуков и Северия Янушаускайте на фоне Балтийского моря разыгрывают странную любовную связь, притяжение, которое вполне может быть и реальностью, и чьей-то фантазией.

Выбор Газета.Ru:
Рыба-мечта