Пенсионный советник

«Звездные войны» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 15 декабря

Дарья Слюсаренко
Кадр из фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (2016) Lucasfilm Ltd.
Кадр из фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (2016)

Начало серии «Антология Звездных войн», Уилл Смит грустно общается со Смертью, Николас Кейдж с бородой выполняет миссию от Бога в Пакистане, художник открывает портал в ад, девушка и герой комикса запутались, кто из них настоящий, и российский фильм о любви — на что пойти в кино в эти выходные.

«Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Первый фильм из серии «Антология Звездных войн» и первый из всей киноэпопеи, музыку к которому написал не Джон Уильямс. История этой картины хронологически происходит до событий, описанных в фильме «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда». Сопротивление собирает отряд для сложной и ответственной миссии — нужно захватить чертежи самого смертоносного оружия Империи. Миссию возглавит бесстрашная девушка Джин Эрсо (Фелисити Джонс), которая руководствуется в этом деле также и своими личными мотивами.

Выбор Газета.Ru:
Изгой-один: Звездные войны. Истории

«Призрачная красота»

Фильм для поклонников больших грустных глаз Уилла Смита. Главный герой недавно лишился любимой дочери и пытается жить дальше. Друзья советуют ему писать письма, чтобы ему стало легче. Он начинает писать — любви, времени и смерти. Никто, конечно, не ожидает ответа от адресатов, но неожиданно все трое являются, чтобы лично поговорить с героем и помочь ему разобраться в непростой ситуации. В фильме также снялись Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Майкл Пенья, Хелен Миррен и Кира Найтли в роли Любви.

Выбор Газета.Ru:
Призрачная красота

«Миссия: Неадекватна»

Американская комедия про то, как татуированный и странноватый Всевышний приказал Николасу Кейджу с бородой поехать в Пакистан и лично поймать Усаму бен Ладена. Герой Гэри не то чтобы лучший вариант для подобной миссии, но если уж приказали настолько свыше, то надо выполнять. Он несколькими способами пытается добраться до своей цели и попадает в массу дурацких ситуаций.

Выбор Газета.Ru:
Миссия: Неадекватна

«Дары смерти»

Собравший неплохой урожай положительных рецензий за рубежом ужастик из США от режиссера Шона Бирна, снявшего австралийский хоррор «Любимые». Художник Джесси переезжает с женой и дочерью-подростком в новый дом. Его охватывает вдохновение, и он пишет много картин, но все они выходят жутко пугающими. Картины Джесси становятся порталом для сил зла, которые проникают в мир, чтобы забрать с собой детей. Их ближайшей целью станет дочь Джесси — Зои. Интервью с Шоном Бирном читайте здесь.

Выбор Газета.Ru:
Дары смерти

«В фокусе»

Запутанный фильм бразильско-канадского производства от режиссера Педро Морелли, в котором искусство перемешивается с жизнью. Девушка Эмма, работающая на фабрике по производству резиновых женщин, рисует комикс про успешного режиссера Эдварда, который в какой-то момент начинает жить своей жизнью и снимать фильм о супермодели Мишель, которая пишет книгу об Эмме, работающей на фабрике по производству резиновых кукол.

Выбор Газета.Ru:
В фокусе

«Городские птички»

Ироничная городская мелодрама про трех подруг, снятая начинающим режиссером Юлией Белой. Картина была отмечена призом зрительских симпатий и наградой за лучшую режиссерскую работу на кинофестивале «Движение» в Омске. Истории трех подруг, вращающиеся вокруг их отношений с мужчинами: Маша неожиданно для себя просыпается с похмелья в боксерском клубе, Настя планирует месть изменившему ей парню Роману, а Рита встречает иностранца, который поможет ей бороться со своими страхами. Главные роли в фильме исполнили звезды «Гоголь-центра» Филипп Авдеев, Евгения Афонская, Харальд Розенстрем и Александр Горчилин.

Выбор Газета.Ru:
Городские птички