Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Рептилоиды в Беконе

На канале TBS стартовал комедийный сериал «Земляне»

Канал TBS начал показ сериала «Земляне», в котором инопланетяне захватят Землю, а доблестный журналист и группа фриков из провинциального городка встанут на защиту родной планеты.

Нью-йоркский журналист крупного онлайн-издания Оззи Грэм (стэндап-комик Уайатт Ценач) попадает в неприятную аварию, и теперь ему снятся кошмары со сбитым им оленем, а голова этого животного преследует его повсюду. Чтобы дать своему сотруднику немного отдохнуть, главный редактор Джонатан Уолш (Майкл Кэссиди из ситкома «Мужики за работой») отправляет его на простое задание — Оззи должен написать о группе людей, каждый из которых верит в то, что его или его близких похитили инопланетяне. Он, разумеется, успешно справляется с несложной заметкой, но его обещание сохранить анонимность группы нарушают в редакции, публикуя неотредактированный материал, и теперь Оззи собирается вернуться, чтобы принести свои извинения.

Еще одним поводом снова приехать в город Бекон (в оригинале — Beackon, т.е. Маяк) становится новое задание Уолша — ему понравилась статья, и он хочет, чтобы Оззи написал продолжение этой истории. Но новая поездка завершается совсем не так, как планировалось: после сеанса гипноза журналист понимает, что его тоже похищали инопланетяне, а потом встроили ему фальшивую память о столкновении с оленем. Также он вспоминает, как инопланетяне Рептилоид, Белый и Серый прямо при своем пленнике обсуждали планы захвата Земли и порабощения землян. Оззи бросает работу в Нью-Йорке, устраивается в местную газету Бекона и начинает собственное расследование.

На канале TBS начался показ сериала «Земляне», который рассказывает не только о злобных инопланетных захватчиках, но и о том, что происходит в это время на Земле, в основном в США.

«Землян» не стоит рассматривать как еще один конспирологический фильм об инопланетной угрозе — в конце концов, это не сайентологический проект Джона Траволты «Поле битвы: Земля». Продюсерами шоу стали знаменитый американский комик и телеведущий Конан О'Брайен и не менее знаменитый Грег Дэниелс — сценарист довольно приличного количества эпизодов «Симпсонов» (кстати, как и О'Брайен), создатель «Царя горы», а также сериалов «Офис» и «Парки и зоны отдыха».

Это сотрудничество, разумеется, не могло привести к совсем уж плохому результату. «Земляне» на первый взгляд выглядят достаточно простыми, и сценаристы сериала видимость этой простоты поддерживают изо всех сил. Главный герой — закоренелый в своих убеждениях скептик, который, разумеется, ничему не верит, и его респонденты прикладывают все усилия, чтобы он и дальше оставался в неведении. Один из завсегдатаев клуба уже год ищет свою жену (наверняка она просто сбежала), другая — рассказывает, что похитивший ее инопланетянин был похож на актера Райана Гослинга, а остальные шумно ей завидуют (нам-то достаются одни Серые). Лидер этого клуба, который собирается в католической церкви, работает в кассе платной дороги — правда, недалеко от места паранормального явления полувековой давности, но его убежденность в том, что город Бекон — центр нашествия инопланетян, способна отпугнуть любого здравомыслящего человека.

И, конечно, по всем законам жанра этому скептику в итоге должна открыться страшная правда.

Это случается к финалу пилотного эпизода и реализуется появлением «рояля в кустах» — то есть гипноза, который тоже недалеко ушел от инопланетян (во всяком случае, в том виде, в каком он показан в сериале).

Но в итоге, когда получасовой пилот завершается, появляется желание узнать, что же будет дальше — и с этим неприкаянным журналистом, променявшим теплое место в большом городе на сомнительное удовольствие писать о жизни провинциального городка, и с его начальником, умело прячущим от подчиненных желтые глаза рептилии с вертикальными зрачками. И с этими людьми, которые организовали что-то похожее на клуб анонимных алкоголиков, только опьяненных не виски, а страшной правдой, которую (о ужас!) власти скрывают.

Конспирологии, впрочем, в «Землянах» много и на любой вкус, она, собственно, и является поставщиком большинства гэгов шоу.

Но если забыть, что это комедийный сериал, то становится страшно. Герои искренне верят в то, что инопланетяне похищают людей, что все президенты США (а также начальники одного из членов группы) были злобными рептилоидами, ну а неизбежное порабощение населения планеты они считают само собой разумеющимся, причем в самое ближайшее время. До Нибиру в пилотной серии «Землян» дело не дошло, но при взятом авторами шоу темпе до столкновения этой планеты с Землей осталось совсем немного.

Новости и материалы
В Белгородской области отменили ракетную опасность спустя 49 минут
Посол РФ сообщил об уничтожении посевов опийного мака в Афганистане
Эксперт оценил вероятность изменений в свойствах вызывающего ковид вируса
Марсоход обнаружил аномалию на поверхности Красной планеты
Еще один крупный спонсор Демократической партии обратился к Байдену
В МВД Украины назвали две версии убийства Фарион
Стоматолог ответил, почему лечить зубы так дорого
Сальдо рассказал, что на юге Херсонской области могут построить курорт
Вспышка листериоза перекинулась на еще одну страну
В Магадане стартовал чемпионат по промывке золота вручную
В РВИО объяснили, почему Сталин отказался от плана покушения на Гитлера
Ракетную опасность объявили в Белгородской области
Посол в Афганистане: товарооборот Москвы и Кабула вырос в несколько раз
Министра внутренней безопасности США вызвали по делу о покушении на Трампа
На Украине допустили «российский след» в убийстве Фарион
Юрист ответил, законно ли использовать GPS-трекер, чтобы следить за ребенком или супругом
В ФРГ назвали эскалацией размещение американских ракет на территории страны
В Киеве произошли взрывы
Все новости