Пенсионный советник

Рептилоиды в Беконе

На канале TBS стартовал комедийный сериал «Земляне»

Игорь Карев 01.11.2016, 16:28
Conaco

Канал TBS начал показ сериала «Земляне», в котором инопланетяне захватят Землю, а доблестный журналист и группа фриков из провинциального городка встанут на защиту родной планеты.

Нью-йоркский журналист крупного онлайн-издания Оззи Грэм (стэндап-комик Уайатт Ценач) попадает в неприятную аварию, и теперь ему снятся кошмары со сбитым им оленем, а голова этого животного преследует его повсюду. Чтобы дать своему сотруднику немного отдохнуть, главный редактор Джонатан Уолш (Майкл Кэссиди из ситкома «Мужики за работой») отправляет его на простое задание — Оззи должен написать о группе людей, каждый из которых верит в то, что его или его близких похитили инопланетяне. Он, разумеется, успешно справляется с несложной заметкой, но его обещание сохранить анонимность группы нарушают в редакции, публикуя неотредактированный материал, и теперь Оззи собирается вернуться, чтобы принести свои извинения.

Еще одним поводом снова приехать в город Бекон (в оригинале — Beackon, т.е. Маяк) становится новое задание Уолша — ему понравилась статья, и он хочет, чтобы Оззи написал продолжение этой истории. Но новая поездка завершается совсем не так, как планировалось: после сеанса гипноза журналист понимает, что его тоже похищали инопланетяне, а потом встроили ему фальшивую память о столкновении с оленем. Также он вспоминает, как инопланетяне Рептилоид, Белый и Серый прямо при своем пленнике обсуждали планы захвата Земли и порабощения землян. Оззи бросает работу в Нью-Йорке, устраивается в местную газету Бекона и начинает собственное расследование.

Conaco

На канале TBS начался показ сериала «Земляне», который рассказывает не только о злобных инопланетных захватчиках, но и о том, что происходит в это время на Земле, в основном в США.

«Землян» не стоит рассматривать как еще один конспирологический фильм об инопланетной угрозе — в конце концов, это не сайентологический проект Джона Траволты «Поле битвы: Земля». Продюсерами шоу стали знаменитый американский комик и телеведущий Конан О'Брайен и не менее знаменитый Грег Дэниелс — сценарист довольно приличного количества эпизодов «Симпсонов» (кстати, как и О'Брайен), создатель «Царя горы», а также сериалов «Офис» и «Парки и зоны отдыха».

Это сотрудничество, разумеется, не могло привести к совсем уж плохому результату. «Земляне» на первый взгляд выглядят достаточно простыми, и сценаристы сериала видимость этой простоты поддерживают изо всех сил. Главный герой — закоренелый в своих убеждениях скептик, который, разумеется, ничему не верит, и его респонденты прикладывают все усилия, чтобы он и дальше оставался в неведении. Один из завсегдатаев клуба уже год ищет свою жену (наверняка она просто сбежала), другая — рассказывает, что похитивший ее инопланетянин был похож на актера Райана Гослинга, а остальные шумно ей завидуют (нам-то достаются одни Серые). Лидер этого клуба, который собирается в католической церкви, работает в кассе платной дороги — правда, недалеко от места паранормального явления полувековой давности, но его убежденность в том, что город Бекон — центр нашествия инопланетян, способна отпугнуть любого здравомыслящего человека.

И, конечно, по всем законам жанра этому скептику в итоге должна открыться страшная правда.

Это случается к финалу пилотного эпизода и реализуется появлением «рояля в кустах» — то есть гипноза, который тоже недалеко ушел от инопланетян (во всяком случае, в том виде, в каком он показан в сериале).

Но в итоге, когда получасовой пилот завершается, появляется желание узнать, что же будет дальше — и с этим неприкаянным журналистом, променявшим теплое место в большом городе на сомнительное удовольствие писать о жизни провинциального городка, и с его начальником, умело прячущим от подчиненных желтые глаза рептилии с вертикальными зрачками. И с этими людьми, которые организовали что-то похожее на клуб анонимных алкоголиков, только опьяненных не виски, а страшной правдой, которую (о ужас!) власти скрывают.

Conaco

Конспирологии, впрочем, в «Землянах» много и на любой вкус, она, собственно, и является поставщиком большинства гэгов шоу.

Но если забыть, что это комедийный сериал, то становится страшно. Герои искренне верят в то, что инопланетяне похищают людей, что все президенты США (а также начальники одного из членов группы) были злобными рептилоидами, ну а неизбежное порабощение населения планеты они считают само собой разумеющимся, причем в самое ближайшее время. До Нибиру в пилотной серии «Землян» дело не дошло, но при взятом авторами шоу темпе до столкновения этой планеты с Землей осталось совсем немного.