Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Галкин вне конкурса

Прошел пятый выпуск «слепых прослушиваний» пятого сезона «Голоса»

Игорь Карев 01.10.2016, 00:02
Максим Галкин Пресс-служба Первого канала
Максим Галкин

В пятом выпуске пятого сезона «Голоса» нашли наставников телеведущая Катя Гордон, стилист и фотограф Аслан Ахмадов, внук Луи Армстронга и Дария (Нуки) Ставрович, а Максим Галкин спел не своим голосом и всех обманул.

«Меня зовут Катя, и я из Москвы», — так представилась в подводке к своему выступлению на пятом сезоне шоу «Голос» телеведущая Екатерина Гордон. Впрочем, не только телеведущая — она пела в женской группе, сама пишет песни. И на «Голосе» исполнила одну из них, «Забирай рай» из репертуара Ани Лорак.

Несколько выпусков назад пробовал свои силы на этом конкурсе ее бывший муж Александр Гордон, но его исполнение композиции «In The Death Car» судьи шоу — Григорий Лепс, Леонид Агутин, Дима Билан и Полина Гагарина — посчитали издевательством над собой (или скорее каким-то экспериментом организаторов) и на кнопки дружно не нажали.

В случае с Екатериной повернулся только Билан, который признался, что угадал певицу по голосу, но его решение взять ее в свою команду было вполне обдуманным.

За пятый выпуск «Голоса» наставники еще раз оказались в тяжелых размышлениях — когда на сцене один из конкурсантов на несколько голосов пел «Волшебную флейту» Моцарта, причем на немецком языке. Полина Гагарина повернулась с криком: «Это — Галкин» примерно через минуту после начала выступления, ей поверил Билан, который тоже нажал кнопку, а вот Агутин и Лепс — нет, не поверили.

Но в итоге все остались при своих — известный пародист Максим Галкин выступал на «Голосе» вне конкурса и на место в команде кого-либо из судей не претендовал.

Как и в каждом из выпусков «слепых прослушиваний» шоу «Голос», несколько известных персон пытались пробиться в одну из команд — и, надо заметить, на этот раз удачно. Самым экзотичным, пожалуй, оказался Чарли Армстронг с Барбадоса, который уверенно, но без особых оснований называет себя внуком Луи Армстронга, а на отборе спел композицию блюзмена Барри Уайта «My First My Last My Everything».

Впрочем, его чувственное исполнение покорило только Полину Гагарину, остальные судьи высказали свои восхищения статью и голосом конкурсанта только после завершения выступления.

В этом выпуске судьи проявили единодушие в оценке конкурсанта лишь один раз.

Дария Ставрович на сцене чувствует себя уверенно, у нее семь студийных альбомов с группой «Слот» и два — в ее сольном проекте «Нуки». Видимо, эту уверенность судьи и расслышали, правда, не сразу. Дария исполняла песню «Zombie» группы The Cranberries, и только после того, как она допела до строчки «With their tanks, and their bombs», к ней очень быстро повернулись Билан с Гагариной, ну а потом не выдержали и Лепс с Агутиным.

«И давно вы занимаетесь этим безобразием?» — полюбопытствовал Агутин.

Сама Нуки выбрала Лепса — несмотря на то, что тот пообещал к следующему туру «Голоса» нарядить ее в бальное платье, которое явно не вписывается в сценический образ певицы.

Аслан Ахмадов из Баку больше известен как стилист (он работал с Лаймой Вайкуле, Анжеликой Варум) и фотограф (делал выставку фото Людмилы Гурченко). Теперь он решил попробовать себя и в качестве певца, исполнив на сцене «Голоса» старую джазовую композицию «Gee Baby, Ain't I Good To You». Всех наставников ему увлечь своим исполнением не удалось, но все равно — в конце ему пришлось выбирать из Гагариной и Агутина, и он выбрал Гагарину.

Трех судей привлекло необычное выступление Олега Кондракова с кавером на знаменитый боевик Майкла Джексона «Billie Jean».

К этому певцу не повернулся только Дима Билан, а победу в споре уже судей одержал Григорий Лепс, который нажимает кнопку редко и очень переживает, если перспективный, по его мнению, исполнитель оказывается в другой команде. Вот и на этот раз он не удержался и, когда Кондраков выбрал именно его, исполнил победную джигу, чем очень расстроил Полину Гагарину.

Также лица трех наставников увидела и Александра Кузнецова, которая выступала в «слепых прослушиваниях» с собственной песней «Молчи и обнимай меня крепче». Первой не выдержала Гагарина, которая нажала кнопку с криком: «Я не могу!», а Агутин и Билан успели в самый последний момент, когда уже звучали финальные ноты композиции. Выбрала она Агутина — потому, по ее словам, что хотела с ним поближе познакомиться. Лепс на это признание не мог не съехидничать и не предупредить. Что Агутин женат. «Я тоже», — спокойно парировала певица.

С собственной интерпретацией известного хита пытался покорить конкурс и Влади Блайберг — для выступления он выбрал «All In Love Is Fair» Стиви Уандера.

Но исполнение было настолько оригинальным, что повернулся только Дима Билан, который, к слову, долго раздумывал — делать это или нет. Но, видимо, что-то его в этой версии песни все же зацепило.

Алена Поль, которая работает в Музыкальном театре в Сургуте, приехала на «Голос» со своей версией песни «Apres moi» Регины Спектор. Дима Билан отреагировал на ее выступление практически сразу после первых аккордов, а Полина Гагарина — когда певица начала петь русский вариант композиции. Но выбрала Алена именно Билана.

Что касается показанных в этом выпуске трех неудачников отбора, то полнее всего о них высказался Агутин, который сказал, что наставники не очень представляют, как с ними поступать на следующих этапах, и потому не поворачиваются. Судьи похвалили Андрея Весенина, который спел «Черного ворона», Екатерину Викторову с «Шиншиллой» Тины Кароль, но наибольшее возбуждение у них вызвал Егор Ковайков, который приехал на «слепые» с зажигательной «Bamboleo» Gipsy Kings. Но и он не сумел заставить наставников нажать на кнопки.

«Все пляшут, но никто не поворачивается», — констатировал Лепс.

После пятого выпуска Полина Гагарина оказалась самой отстающей — в ее команде лишь восемь участников. Это, конечно, больше половины (напомним, что каждый из судей должен выбрать 14 исполнителей), но и шесть пустых мест — многовато для двух оставшихся выпусков «слепых прослушиваний». В лидерах пока — Агутин и Билан, у которых команды почти заполнены (у них у каждого по 11 человек), но и Лепс, который очень редко отрывается от блокнотика и нажимает кнопку, уже получил в свою команду 10 музыкантов. Видимо, угроза продюсерским центром, которую он применял неоднократно, все же оказалась действенной.