Пенсионный советник

«Люди Икс» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 20 мая

Дарья Слюсаренко 20.05.2016, 17:02
Кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис» (2016) 20th Century Fox Film Corporation
Кадр из фильма «Люди Икс: Апокалипсис» (2016)

Люди Икс против Апокалипсиса, женщина, которая любит поспорить, начало карьеры Златана Ибрагимовича, перипетии в жизни безработного француза, певица, которая не умеет петь, и американец, снимающий себя на пленку, — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Люди Икс: Апокалипсис»

На экранах новые Люди Икс, у которых на этот раз очень древний противник с говорящим именем Апокалипсис. У Апокалипсиса есть четыре верных последователя, как четыре всадника, и Магнетто хочет примкнуть к ним. Борьба с Апокалипсисом имеет значение не только для самих Людей Икс, но и для всего человечества, которое может быть уничтожено. Люди Икс, узнавая о своем враге, многое узнают и о самих себе как о виде, но неизвестно, хватит ли им знаний, чтобы победить такого опасного соперника.

«Неслабый пол»

Режиссерский дебют канадской сериальной актрисы Дженнифер Финниган. Адвокат и плейбой Винс привык, что каждая девушка готова на все, чтобы быть с ним, уже после первого знакомства. Именно поэтому, когда он встречает в баре неприступную красотку Джейн, которая отшивает его раз за разом, он всерьез решает ее добиться. Джейн не так проста и каждый раз дает Винсу шанс — если он выиграет спор, она будет с ним. Идея кажется Винсу простой, однако он раз за разом проигрывает Джейн любые соревнования.

«Златан. Начало»

Документальная картина о начале карьеры одного из самых харизматичных и талантливых футболистов мира Златане Ибрагимовиче. Фильм рассказывает о малоизвестном периоде в жизни спортсмена, когда он еще был нападающим шведского клуба «Мальме», а также о том, как он поехал в голландский «Аякс» за огромную сумму денег и сколько всего там с ним произошло, о его первых лучших и очень важных для карьеры футболиста голах.

«Закон рынка»

Фильм французского режиссера Стефана Бризе, в главной роли в котором сыграл Венсан Линдон, получивший за эту роль Каннскую ветвь. Главному герою Тьерри уже 51 год, и последние пару лет он не мог найти себе работу. С трудом наконец устроившись в супермаркет, Тьерри сталкивается с тем, что ему нужно выбирать между желанием сохранить работу и несправедливостью по отношению к другим сотрудникам.

«Маргарита»

Французский фильм Ксавье Джанноли, получивший премию имени Назарено Таддеи на Венецианском кинофестивале — 2015 и десять номинаций на премию «Сезар». Сюжет фильма разворачивается в Париже 20-х годов. Богатая француженка Маргарита каждый год дает в своем поместье концерты: она одержима музыкой и обожает петь. К сожалению, она ужасно фальшивит, но никто никогда не говорил ей об этом, и Маргарита продолжала свои занятия. Ситуация обостряется, когда Маргарита решает, что о ее таланте должно узнать больше людей, и решает выступить в Опере.

«Машина времени Сэма Клемке»

Документальный проект об обычном американце Сэме Клемке, который каждый год своей жизни в течение многих лет оставлял самому себе видеопослание. Многочисленные трансформации этого человека, начиная от брекетов и заканчивая взглядами, странным образом никого не оставляют равнодушным.