Пенсионный советник

«Сомния» и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 29 апреля

Дарья Слюсаренко 29.04.2016, 15:51
Кадр из фильма «Антон Чехов» Les Films Alyne
Кадр из фильма «Антон Чехов»

Несносные Джулия Робертс и Кейт Хадсон, оживающие в реальности сны, человек, который почти взорвал Гитлера, фильм по биографии Чехова, мультфильм про волка-барана, пухлое зеленое привидение Хьюго и музыканты в долгах — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Несносные леди»

Жизнеутверждающая американская комедия от режиссера Гэрри Маршалла, снявшего «Красотку», «За бортом» и многие другие фильмы. Несколько разных женских историй, переплетенных между собой: об отказавшейся от ребенка матери, о матери-одиночке, о женщине, одержимой работой, о тяжелых отношениях с родителями. В главных ролях — Джулия Робертс, Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон и Бритт Робертсон.

«Сомния»

Молодая пара не так давно потеряла сына Шона и хочет завести ребенка. Они забирают из приюта мальчика по имени Коди. Вскоре молодые родители начинают замечать, что в доме творятся странные вещи. Самое интересное, что они происходят, когда Коди спит. Оказывается, все сны Коди становятся реальностью, и если хорошие сны — это красота, то кошмары ребенка могут нанести реальный вред и подвергнуть опасности людей, которые находятся с ним в одном доме.

«Взорвать Гитлера»

Фильм номинанта на «Оскар-2005» за картину «Бункер» Оливера Хиршбигеля. Главный герой Георг Эльзер понимает, что Адольф Гитлер угрожает Германии тем, что уничтожает в ней свободу как таковую. Георг тщательно планирует свое преступление и в итоге закладывает бомбу за колонну, перед которой чаще всего устанавливали трибуну Гитлера. Однако Эльзер трагически ошибается, не рассчитав, что Гитлер может уйти из зала гораздо раньше, чем сработает устройство.

«Антон Чехов»

Биографический, но недокументальный фильм о жизни Антона Чехова в период с 1885 по 1890 год. Своеобразная попытка французского режиссера Рене Фере, номинанта на Каннскую ветвь в 1977-м, осмыслить важный этап для русского классика, в который он теряет брата, становится известным и узнает, что смертельно болен.

«Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»

Российский мультфильм о забавном волке по имени Серый, который претендует на то, чтобы в скором времени стать вожаком стаи. Однако и члены племени, и красавица-волчица Бьянка, чье сердце он мечтает завоевать, уже совершенно не могут терпеть его бесконечные дурачества. Серый решает выпить загадочного волшебного зелья, чтобы изменить ситуацию, но неожиданно превращается в барана, что приводит к неприятным последствиям.

«Ловушка для привидения»

Еще один забавный вариант кино, на которое можно сходить с ребенком. «Охотники за привидениями» для маленьких. 11-летний Том случайно натыкается на веселое зеленое привидение по имени Хьюго. Хьюго не знает, как ему выбраться наконец с этого света, и Том вместе с профессиональной охотницей за привидениями Хэтти начинает искать пути для маленького веселого зеленого пузыря, который уже начинает становиться им другом.

#Все_исправить!?!

Продюсер Евгения Гришковца снял свой второй фильм про музыкантов, которые оказываются вырваны из зоны комфорта очень большим долгом серьезному человеку по кличке Звезда. Кажется, что будущего у группы быть уже не может, но они оказываются втянуты в отношения с бизнесменом-олигархом, его помощником и дочерью-панком, которые рождают их сомнительные, но все же реальные шансы преодолеть сложившиеся обстоятельства.

Короче

Альманах фестиваля короткометражного кино «Короче», в котором собрали семь лучших маленьких фильмов молодых режиссеров — «Скамейки №0458», «Спаситель», «Проверка», «Станьте моим соседом», «Портфолио» (абсурдистский и очень смешной фильм о гиперответственном работнике похоронного бюро), «Братишка» и «Петух» с Яной Трояновой и Валентиной Мазуниной в главных ролях. Хороший повод сходить в кинотеатр и вновь поверить, что будущее российского кино в надежных руках.