Пенсионный советник

«Экипаж» и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 21 апреля

Дарья Слюсаренко 22.04.2016, 12:28
Кадр из фильма «Выбор» Nicholas Sparks Productions
Кадр из фильма «Выбор»

Ремейк советского «Экипажа», романтичный фильм о соседях, Элвис и Никсон, «Коммуна» Винтенберга, российский фильм с длинным названием и ретроспектива Джека Николсона — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Экипаж»

Масштабный ремейк одноименного советского фильма о самоотверженном пилоте, который спасает множество жизней, бесстрашно поднимая самолет в воздух в то время, как на земле безопасного места не остается. Восхитившая многих российских критиков картина, снятая Николаем Лебедевым, режиссером фильмов «Звезда» и «Легенда №17». В главной роли снова Данила Козловский. Кроме него в фильме появились Владимир Машков и Катерина Шпица.

«Выбор»

Романтический фильм по сценарию Николаса Спаркса, известного по фильмам «Дневник памяти», «Спеши любить», «Послание в бутылке». Новая картина по теме не отличается от предыдущих почти ничем, кроме набора актеров — на этот раз в главных ролях сыграли Бенджамин Уокер и Тереза Палмер. Тревис живет чудной холостяцкой жизнью, не обременяя себя серьезными отношениями. Но однажды в доме напротив селится симпатичная блондинка по имени Габи, которая периодически попадается ему на глаза. В итоге она переворачивает мир Тревиса вверх дном.

«Элвис и Никсон»

Частично основанный на реальных событиях фильм Лизы Джонсон, в 2010 году чуть не получившей на Берлинском кинофестивале «Золотого Медведя» за лучшую короткометражку. Элвис Пресли (Майкл Шеннон) просит президента Никсона (Кевин Спейси в роли не того президента, к которому все уже привыкли) назначить его тайным агентом наркоконтроля. Президент, как это ни парадоксально, соглашается.

«Коммуна»

Новый фильм обладателя Каннской ветви за картину «Торжество» датского режиссера Томаса Винтенберга. Эрик и его жена Анна создают в большой вилле коммуну, куда набирают интересных и близких им по духу людей, чтобы жить под одной крышей. Все идет хорошо: все жители ладят, устраивают вечеринки и не мешают друг другу жить. Но однажды Эрик говорит жене, что начал встречаться с другой девушкой, и она предлагает ему привести ее в дом. Ужиться с любовницей мужа оказывается не так просто.

«Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

Дебютный полнометражный фильм российского режиссера Лики Алексеевой. Фотограф Егор (Егор Корешков) снимает обнаженных женщин, но со временем это ему наскучивает, и он пытается найти реальные эмоции и сфотографировать их. Одновременно с этим за ним следит странная девушка Саша (Анна Цуканова). Что-то связывает этих людей друг с другом.

Джек Николсон на большом экране

Джек Николсон в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» (1975) Fantasy Films
Джек Николсон в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» (1975)

22–24 апреля в Москве в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» и в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора» пройдет ретроспектива киноработ актера Джека Николсона, приуроченная к его дню рождения (Николсону исполняется 79 лет). На большом экране можно будет посмотреть фильмы «Пролетая над гнездом кукушки», «Китайский квартал» и «Почтальон всегда звонит дважды».