Пенсионный советник
`

«Книга джунглей» и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 8 апреля

Дарья Слюсаренко 08.04.2016, 11:08
Кадр из фильм «Книга джунглей» Walt Disney Pictures
Кадр из фильм «Книга джунглей»

Блокбастер от первого лица, новый Маугли, семейная драма, спортивный байопик, Жан Рено во французской революции, новый фильм Линклейтера, испанская семейная история и российский дебют про уличный футбол — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Хардкор»

Долгожданный продюсерский проект Тимура Бекмамбетова — блокбастер, снятый полностью от первого лица и срежессированный дебютантом в большом кино Ильей Найшуллером. Главный герой приходит в себя в научной лаборатории и видит перед собой свою красивую жену Эстель (Хейли Беннетт), жизнь вместе с которой — все, что он помнит. Эстель сразу же похищает злодей Акан (Данила Козловский), и Генри отправляется на ее поиски, сталкиваясь по пути со взрывами, странными людьми и даже киборгами.

«Книга джунглей»

Режиссер двух частей «Железного человека» Джон Фавро взялся за красивую экранизацию истории о Маугли. Мальчик, воспитанный в джунглях волчицей, попадает в немилость к тигру Шерхану, который во что бы то ни стало хочет его убить. Чтобы скрыться от Шерхана, Маугли надо выбраться из джунглей и попасть к людям. По пути он встречает знакомых всем с детства и нашедших кинематографичный образ медведя Балу, пантеру Багиру, питона Каа и многих других.

«Громче, чем бомбы»

Фильм датского режиссера Йоакима Триера («Осло, 31 августа»), номинированный на «Золотую пальмовую ветвь — 2015». История о семье Изабель Рид (Изабель Юппер), известного военного фотографа, погибшей в автокатастрофе. Ее муж (Габриел Бирн) спустя три года после ее смерти готовит выставку ее работ и обнаруживает новую информацию об автокатастрофе. То, что он узнает, коренным образом меняет жизнь семьи, которая все еще не смирилась с утратой. В фильме также одну из главных ролей сыграл Джесси Айзенберг.

«Эдди Орел»

Основанная на реальных событиях история жизни Эдди Эдвардса (Орла) , который прославился тем, что всегда занимал на соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина последние места, но при этом не терял волю к победе. Главный герой (Терон Эджертон), несмотря на то что в него никто не верит, включая его семью, продолжает мечтать о зимней Олимпиаде и даже находит себе тренера (Хью Джекман), который поначалу тоже относится к парню весьма скептически. Однако вскоре он начинает ценить силу духа Эдди и всячески поддерживает своего подопечного, помогая ему осуществить заветную мечту.

«Пришельцы-3: Взятие Бастилии»

Продолжение французской комедии с Жаном Рено и Кристианом Клавье в главной роли, первая часть которой вышла еще в 1993 году. Режиссером неизменно остается Жан-Мари Пуаре. На этот раз, запутавшись в коридорах времени, забавная парочка, состоящая из графа и его оруженосца, отправляется прямиком во Французскую революцию, где их ожидает множество приключений.

«Каждому свое»

Пожалуйста, по возможности, особенно если вы уважаете Ричарда Линклейтера, снявшего «Перед рассветом», «Отрочество» и «Под кайфом и в смятении», посмотрите эту картину где-нибудь с субтитрами, потому что у нее, к сожалению, ужасный русский дубляж. Линклейтер, отойдя от фундаментальной картины «Отрочество», которую он снимал в течение 12 лет, снова вернулся к своей любимой теме — молодости. История о бейсбольной команде парней из 1980-х — девушки, кантри, диско и много алкоголя.

«Пальмы в снегу»

Крайне успешная на родине испанская картина, взявшая две награды «Гойи» — так называемого испанского Оскара — и даже обошедшая в местном прокате последнюю часть «Звездных войн». Главная героиня Кларенс находит загадочное письмо и отправляется на остров Фернандо-По, где узнает свою семейную историю и то, как тесно она переплетена со значимыми мировыми событиями.

«Коробка»

Дебютный полнометражный фильм молодого российского режиссера Эдуарда Бордукова. Основанная на реальных историях картина об уличном футболе. Несколько друзей каждый день собираются на своей «коробке» во дворе и играют своей компанией, пока однажды к ним не приходят другие. «Коробку» решают поделить, что логично, футбольным турниром, однако ставки в игре постоянно растут, и на кону уже не только «коробка», но и близкие люди.