Пенсионный советник

Форсаж с Фуриосой

Шарлиз Терон пригласили в восьмой «Форсаж»

Макс Степанов 10.02.2016, 15:05
Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» Kennedy Miller Productions
Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Шарлиз Терон может появиться в фильмах серии «Форсаж»: создатели франшизы рассматривают Фуриосу из «Безумного Макса» в качестве главного злодея восьмой части.

Оскароносная актриса Шарлиз Терон может сыграть роль злодейки в восьмой части серии криминальных боевиков «Форсаж». Подтверждения этому пока нет — кинокомпания Universal Pictures отказалась от комментариев; по словам источников издания Deadline, пока что идут переговоры, и неизвестно даже, на какой они стадии. Тем не менее существование задумки задействовать Терон в популярной франшизе подтвердили и источники другого влиятельного голливудского издания — Variety.

Ход с приглашением Шарлиз Терон в «Форсаж-8» вполне оправдан. Серия фильмов неспешно развивалась с 2001 года, когда вышла первая часть, и постепенно набирала популярность, став в итоге самой прибыльной франшизой для Universal, заработав $3,9 млрд сборов (после семи фильмов). Идиллия закончилась во время съемок «Форсажа-7»: исполнитель одной из главных ролей, Пол Уокер, погиб в автомобильной аварии, картину заканчивали с помощью новейших компьютерных технологий и братьев актера, а ее релиз был отложен почти на год (с июля 2014 года на апрель 2015-го).

Несмотря на эти события, седьмой «Форсаж» стал самым прибыльным фильмом франшизы — его сборы превысили $1,5 млрд.

Кадр из фильма «Форсаж-7» Universal Pictures
Кадр из фильма «Форсаж-7»

Конечно, серия и так показывала тенденцию к росту выручки: так, шестая часть заработала на $150 млн больше, чем пятая. Продюсеры, среди которых главную скрипку давно играл исполнитель еще одной главной роли — Вин Дизель, собирались седьмым фильмом начать новую трилогию, но трагическая смерть Уокера заставила их переделать сценарий и попрощаться с полицейским под прикрытием — Брайаном О'Коннером. Впрочем, сборы «Форсажа-7» оказались столь высокими, что завершать франшизу именно этим фильмом показалось им неправильным. И вскоре после завершения его проката Вин Дизель объявил о подготовке к съемкам восьмой части.

Режиссером картины стал Ф. Гэри Грей, прославившийся в 2015 году байопиком рэп-группы N.W.A. «Голос улиц».

Позже продюсеры вернулись и к идее трилогии. Совсем недавно было заявлено о том, что фанатов франшизы и обычных зрителей ждут еще три фильма, которые будут выходить в 2017, 2019 и 2021 годах. Месяцем «Форсажей» был объявлен апрель. Сниматься в них будут актеры из предыдущих частей: конечно, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем, Дуэйн Джонсон, Тайриз Гибсон и — вроде бы — Курт Рассел.

Единственное, что было заявлено практически сразу, — в следующих «Форсажах» не будет героя, которого играл Пол Уокер.

Его место, кажется, так никто и не займет. А вот приглашение Шарлиз Терон может оживить сюжет и добавить новый любопытный поворот франшизе: злодеем в брутальном боевике о мужчинах, которые убивают друг друга и гоняют на невообразимой скорости на шикарных спорткарах, будет женщина.

Любопытно, что мало кто сомневается в том, что Терон способна на равных побороться с мужскими звездами «Форсажей».

Актриса получила целую россыпь кинонаград за фильм по реальной биографии серийной убийцы «Монстр» — «Серебряного медведя» Берлинского фестиваля, «Золотой глобус» и «Оскар»; еще одну номинацию на «Оскар» ей принесла драма «Северная страна». В прошлом году вышел постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», в котором актриса исполнила роль однорукой военачальницы диктатора Несмертного Джо по имени Фуриоса — и этот персонаж смог затмить даже Макса Рокатански, которого сыграл Том Харди.

Кадр из фильма «Монстр» Media 8 Entertainment
Кадр из фильма «Монстр»

Правда, роль Фуриосы не принесла Терон не только наград, но и номинаций на какие-либо заметные премии, хотя сам фильм Джорджа Миллера попал в шорт-листы «Золотого глобуса» и «Оскара». Вряд ли принесет ей славу и участие в восьмом «Форсаже», но вот оживить франшизу присутствие актрисы — да еще в роли антагониста — вполне способно.

Тем более что Терон и режиссер восьмой части уже работали вместе — в 2003 году на боевике «Ограбление по-итальянски».

Осталось, очевидно, главное: продюсеры и Universal должны достичь договоренности с Шарлиз Терон по гонорару и согласовать рабочие графики. Но с этим, скорее всего, проблем не будет. Из тех проектов, в которых задействована актриса, часть уже находится в состоянии постпродакшена («Последнее лицо»), часть готовится к выходу на экраны (релиз «Белоснежки и охотника – 2» намечен на 22 апреля), а съемки шпионского триллера «Самый холодный город» вот-вот завершатся.

Ну а что касается «Форсажа-8», то его съемки собираются начать весной этого года. А в кинотеатрах фильм появится 14 апреля 2017 года (в России — 13 апреля).