Пенсионный советник

«Новейший завет» и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 12 ноября

Дарья Слюсаренко 13.11.2015, 11:14
Кадр из фильма «Новейший завет» Fabrizio Maltese
Кадр из фильма «Новейший завет»

Киану Ривз и две девушки, шеф-повар Брэдли Купер, история хип-хопа, Роберт Де Ниро с золотой цепью, российский мультфильм, Антонио Бандерас в чилийской шахте, Ярмольник, главарь банды, и непутевый Бог из Брюсселя — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Кто там»

Примерный семьянин Эван (Киану Ривз) остается на выходные один, чтобы доделать срочный архитектурный проект, пока его жена и двое детей отправляются спокойно отдыхать за город. Посреди ночи к нему стучатся две насквозь промокшие девушки и просят позвонить. Как хороший человек Эван впускает их в дом, однако лучше бы он этого не делал: девушки не только совращают его, но и начинают всячески истязать. Картина срежиссирована Элаем Ротом, снимавшим «Бесславных ублюдков» вместе с Квентином Тарантино.

«Шеф Адам Джонс»

Новый фильм от сценариста Стивена Найта, номинанта на «Оскар» за фильм «Грязные прелести», и режиссера Джона Уэллса, снявшего качественную драму «Август». Ранее очень знаменитый шеф-повар не справляется со своими вредными привычками, теряет свой ресторан в Париже и выпадает из жизни на три года. Вернувшись, он заново открывает ресторан в Лондоне, собирает новую команду людей, которые согласны работать с ним даже бесплатно, и готов сделать все, чтобы заполучить для своего ресторана заветную третью звезду. В главных ролях Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Омар Си и Даниэль Брюль.

«Голос улиц»

Режиссер Ф. Гэри Грей, автор таких фильмов, как «Ограбление по-итальянски», «Переговорщик» и «Законопослушный гражданин», поставил картину о зарождении хип-хопа. В основу картины легла реальная история группы из города Комптона в Калифорнии под названием N.W.A, которая произвела настоящую революцию в музыке, начав в своих песнях рассказывать правду о своей жизни.

«Скорость: Автобус 657»

Фильм начинающего режиссера Скотта Манна, в котором Роберт Де Ниро снова вооружился пистолетом и надел золотую цепочку. У главного героя (Джеффри Дин Морган) нет денег на лечение дочери, которая смертельно больна. Вместе со своим помощником он решает, что выход из ситуации только один — ограбить казино. Однако, когда они с напарником угоняют автобус с заложниками, все оказывается далеко не так просто.

«Савва. Сердце воина»

Дебют в кино композитора Максима Фадеева. Мультфильм о мальчике Савве, который живет в небольшой лесной деревушке. Когда-то ее защищали могущественные белые волки. Однако, когда они исчезли, им на смену пришли свирепые гиены, готовые разорвать на куски всех жителей. Савва вместе с последним белым волком Ангой отправляется в путешествие на гору к волшебнику, чтобы помочь своей деревне, но по пути ему встретится множество злых и добрых волшебных существ, с каждым из которых придется договариваться по-своему. Роли озвучили Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Глюкоза и многие другие.

«33»

Мексиканский режиссер Патрисия Ригген сняла фильм совместного производства США и Чили. Картина основана на реальных событиях и посвящена 33 чилийским шахтерам, которые в 2010 году на 69 дней оказались под землей на глубине 700 м. Их жены и дети своими протестами вынудили правительство начать спасательные работы. В главной роли в картине снялся Антонио Бандерас.

«Переводчик»

Полнометражный дебют российского режиссера и сценариста Алексея Нужного. В главных ролях в картине снялись Леонид Ярмольник, Александр Ильин («Интерны») и Мария Андреева. Сын главного героя нуждается в срочной операции, на которую у его отца нет денег. Герой вынужден согласиться исполнить три любых желания главаря банды в обмен на деньги для лечения своего ребенка.

«Новейший завет»

Чудесная картина Жако ван Дормеля, прославившегося фильмом «Господин Никто», побывавшая в этом году на Каннском кинофестивале. Повествование идет от лица маленькой девочки, которая является дочерью Бога и недовольна тем, что делает ее отец. Она объявляет всем людям даты их смерти и сбегает от отца. Он вынужден отправиться на ее поиски и, возможно, кое-что выяснить для себя самого.