Пенсионный советник

Марсианин, Пэн и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 8 октября

Дарья Слюсаренко 09.10.2015, 08:58
Промо-постер к фильму «Марсианин» Двадцатый Век Фокс СНГ
Промо-постер к фильму «Марсианин»

Мэтт Деймон на Марсе, Пэн в Нетландии, история о первой любви и картина Владимира Бортко про шпиона — что посмотреть в кино в эти выходные.

Марсианин

Самый долгожданный фильм о космосе после вышедшего в прошлом году «Интерстеллара» Кристофера Нолана. На этот раз Ридли Скотт отправил на Марс Мэтта Деймона. Главного героя забыли на Красной планете, точнее, посчитали погибшим из-за треснувшего во время песчаной бури скафандра. Очнувшись, герой понимает, что остался один и у него нет связи с Землей, однако экстренно покинувшая планету группа оставила ему действующий жилой модуль, еду и витамины. Теперь он старается продержаться на планете четыре года до того момента, как прилетит новая миссия. В фильме также снялись Джессика Честейн, Джефф Дэниелс и Кейт Мара.

Пэн: Путешествие в Нетландию

Новая экранизация, посвященная герою книг шотландского писателя сэра Джеймса Барри и срежиссированная Джо Райтом («Искупление», «Гордость и предубеждение»). История, рассказанная в фильме, является приквелом к сюжету о приключениях Питера и Венди. Сирота Питер впервые попадает в Нетландию, будучи украденным пиратами злодея по имени Черная Борода. Джеймс Крюк в этой версии друг и соратник Питера, также ему помогает очаровательная Тигровая Лилия, принцесса аборигенов, сражающихся с пиратами. В фильме снялись Хью Джекман, Руни Мара и Гаррет Хедлунд.

14+

Российская мелодрама, посвященная первой любви, участник Берлинского кинофестиваля — 2015 и обладатель специального диплома жюри «Кинотавра-2015». 14-летние парень и девушка из спального района знакомятся и влюбляются, однако им предстоит много испытаний на пути к тому, чтобы быть вместе — начиная с непонимания родителей и заканчивая жестокими законами улицы, которые существуют и для поколения «ВКонтакте».

Душа шпиона

Новый фильм режиссера Владимира Бортко, автора фильмов «Собачье сердце» и «Афганский излом». Картина поставлена по роману советского разведчика Михаила Любимова «И ад следовал за ним», однако переписана и адаптирована для 2011 года. Российский шпион в Англии должен проникнуть в американскую разведку и найти «крота» — российского разведчика, который сливает сведения врагу. В фильме снялись Федор Бондарчук, Мария Александрова, Андрей Чернышов и Малкольм Макдауэлл.