Пенсионный советник

«Эверест», «Стажер» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 24 сентября

Дарья Слюсаренко 25.09.2015, 19:05
Роберт Де Ниро в фильме «Стажер» Каро-Премьер
Роберт Де Ниро в фильме «Стажер»

Альпинисты на Эвересте, стажер Роберт Де Ниро, Николас Кейдж в потустороннем мире, Микки Рурк в качестве киллера ЦРУ, новый фильм Ивана Вырыпаева, документалка о сектантской жизни Тома Круза и новая картина Нанни Моретти — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Эверест»

Фильм открытия 72-го Венецианского кинофестиваля, основанный на реальных событиях. Робб Холл, опытный альпинист, собирает группу отважных ребят, чтобы покорить самую высокую вершину мира. Однако при всем своем опыте они даже не подозревают, что ждет их наверху и самое главное — смогут ли они вернуться назад невредимыми. Картина с огромным количеством красивых планов гор вышла в форматах 3D и IMAX 3D. В главных ролях Джейсон Кларк, Джош Бролин, Кира Найтли, Сэм Уортингтон и Джейк Джилленхол.

«Стажер»

Роберт Де Ниро и Энн Хэтуэй в главных ролях в романтической комедии Нэнси Майерс, режиссера фильмов «Чего хотят женщины», «Отпуск по обмену» и «Ловушка для родителей». Бен Уитакер на рубеже 80 лет решает снова попытать счастья и найти работу. И начинает свою карьеру так, будто ему 20 — устраивается стажером на сайт моды. Его руководителем становится молодая и амбициозная Джилс Остин. Постепенно их отношения из рабочих становятся просто дружескими, ведь в конце концов у Бена больше жизненного опыта и не так уж важно, что он просто стажер.

«Врата тьмы»

Номинант на «Оскар-2009» («Комплекс Баадер-Майнхоф») Ули Эдель снял фильм ужасов с обладателем «Оскара» Николасом Кейджем в главной роли. Профессор Майк Кол во время праздничного парада теряет в толпе своего маленького сына. Ни полиция, ни кто-либо другой не может найти ребенка, поэтому Майк начинает свое собственное расследование. Постепенно он узнает, что каждый год из-за какого-то сильного проклятия пропадают дети и их после этого никогда не находят. Чтобы найти сына, Майку придется отправиться по ту сторону самостоятельно.

«Эшби»

Комедийная мелодрама режиссера и сценариста Тони Макнамары с Микки Рурком в главной роли. Молодой и не самый популярный парень пристально следит за отношениями своей матери и в то же время не может построить свои собственные, обижая единственную подругу. В один прекрасный день он знакомится со своим соседом Эшби — бывшим киллером ЦРУ, который убил, по его словам, 93 человека, а сейчас сам находится на грани смерти. Встреча в корне меняет жизнь как студента, так и самого Эшби.

«Спасение»

Новый фильм театрального драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева, прославившегося в кино фильмами «Эйфория» и «Кислород». История монахини из Польши, отправившейся в путешествие в Тибет с неизвестной миссией. Девушка почти никогда не выходила за пределы своего монастыря и совершенно не адаптирована к внешнему миру. В пути ей встречаются разные люди, разговор с которыми многое ей открывает и в конце концов кое в чем даже убеждает ее.

«Наваждение»

Документальный фильм лауреата «Оскара» за картину «Такси на темную сторону» Алекса Гибни. Лента посвящена исследованию устройства современных сект и, в частности, одной из самых популярных на сегодняшний день организаций под названием «Церковь саентологии». В частности, в фильме исследованы жизни таких известных адептов саентологии, как Том Круз и Джон Траволта. Картина основана на интервью с бывшими топ-менеджерами «Церкви», которые наконец могут рассказать, что творится внутри организации на самом деле.

«Моя мама»

Фильм — обладатель приза экуменического (христианского) жюри Каннского кинофестиваля от режиссера, который за свою карьеру получил в сумме шесть «Каннских ветвей», — итальянца Нанни Моретти. Главная героиня Маргарита — режиссер с большим опытом, снимающая новый фильм. Для гарантии успеха она приглашает к себе сниматься известного голливудского актера, который развлекает всю съемочную группу, но ленится запомнить свой собственный текст. В жизни Маргариты все идет плохо и, в дополнение ко всему, умирает ее родная мама. Однако внезапно оказывается, что в жизни матери было много такого, о чем Маргарита и не догадывалась.